Битва за Севастополь

Bitva za Sevastopol, 2015, Россия / Украина
О чем фильм «Битва за Севастополь», синопсис

Любовь под нескончаемым огнем противника, дружба с Элеанорой Рузвельт, выступление на конференции, повлиявшее на исход Второй Мировой Войны, желание жить и страх потерять любимого человека — справится ли со всем этим хрупкая женщина?

Это реальная история Людмилы Павличенко — легендарной женщины-снайпера. Солдаты шли в бой с ее именем на устах, а враги устроили на нее охоту. На поле битвы она видела смерть и страдания, но самым серьезным испытанием для нее стала любовь, которую у нее могла забрать война…

О фильме
Премьера в Росcии
2015
Страна
Россия / Украина
Жанр
военный, мелодрама, боевик
Возраст
12+
Время
110 мин. / 01:50
Персоны
Режиссер
Сергей Мокрицкий
 
Актеры
Юлия Пересильд
 
Евгений Цыганов
 
Джоан Блэкхем
 
Никита Тарасов
 
Вилен Бабичев
 
Илья Прокопив
 
Сергей Анашкин
 
Александр Половец
 
Валерий Гришко
 
Анна Адамович
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Megogo
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
Полина Гагарина "Кукушка" 30 мар 2015 03:51
трейлер 1 09 дек 2014 01:58
Факты о фильме
    • Инициатива создания этого совместного проекта принадлежала Украине, а конкретно ‒ Екатерине Копыловой (бывшему председателю украинского Госкино). От нее продюсер Наталья Мокрицкая получила предложение о съемках совместной картины о Великой Отечественной войне.
    • Сергей Мокрицкий идеально подходил на роль режиссера ‒ он превосходно разбирался и в режиссерской, и в операторской работе, этнически является украинцем, а воинскую службу проходил в Севастополе. В процессе работы над фильмом он досконально изучил не только биографические материалы о главной героине ‒ снайпере Людмиле Павличенко, ‒ но и ее переписку, она помогла лучше понять характер персонажа.
    • Сценарий подвергся переработке и стал больше соответствовать реальности. Создатели фильма справедливо посчитали, что красивая ложь не понравится ветеранам.
    • На кастинге на роль Павличенко побывало множество актрис, но действительно впечатлить режиссера удалось Юлии Пересильд. На пробах потребовалось выполнять действия, физически тяжелые для женщины. Но Юлия прошла это испытание ‒ несмотря на 6-й месяц беременности.
    • Супругу президента Рузвельта сыграла 69-летняя британская актриса Джоан Блэкхэм (Ширли из «Дневника Бриджит Джонс», 2011). Она поразила команду легкостью на подъем и работой 12 часов в сутки.