Приличные люди

Prilichnye lyudi, 2015, Россия
О чем фильм «Приличные люди», синопсис

Что делать, если вы с женой случайно убили родственника, только что освободившегося из тюрьмы и претендовавшего на ваш дом … а соседский мальчик видел, как вы пытались закопать труп на заднем дворе? Если вы считаете себя приличными людьми, то вы, судя по всему (раз уж так вышло), должны избавиться от трупа… и, видимо, от маленького свидетеля (особенно, принимая во внимание, что он постоянно третировал вашего неуклюжего сына)… и случайно остановившему вас инспектору ГИБДД вы тоже как-то не должны позволить узнать, что у вас в машине какой-то не совсем живой человек и чужой ребенок… Конечно, преподавая физику в школе и работая семейных психологом, для всего этого у вас не было достаточных навыков, но ничего — надо же когда-то начинать. В общем, приличные люди пускаются во все тяжкие.

О фильме
Премьера в Росcии
2015
Страна
Россия
Жанр
комедия
Возраст
12+
Время
90 мин. / 01:30
Персоны
Режиссер
Клим Поплавский
 
Актеры
Наталия Медведева
 
Сергей Шнуров
 
Евгений Сморигин
 
Григорий Цветков
 
Артём Башенин
 
Алексей Гришин
 
Игорь Хрипунов
 
Анна Уколова
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Аренда
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
трейлер 2 06 фев 2015 01:57
трейлер 1 04 фев 2015 01:57
Факты о фильме
    • На роль дяди Игоря изначально утвердили Гарика Харламова. Но у него оказался очень насыщенный график. В итоге персонажа сыграл Сергей Шнуров.
    • Эпизод, в котором семья затаскивает труп дяди Игоря под автомобиль, снимали в сильную жару. Потребовалось несколько дублей. После одного из них был объявлен двухчасовой перерыв. Через несколько минут обнаружили, что Шнуров так и лежит под машиной и не двигается. Когда обеспокоенные коллеги заглянули под авто, артист спокойно лежал и курил. Он заявил, что там ему прохладней, и всю паузу провел между колесами.
    • Для режиссера Клима Поплавского фильм стал дебютом в полном метре.
    • Режиссер картины – сын советской актрисы Яны Поплавской, прославившейся главной ролью в фильме «Про Красную шапочку».
    • Евгений Сморигин, сыгравший главу семьи, также является одним из авторов сценария.
    • Персонаж Сморигина – учитель физики. Это своего рода отсылка к культовому сериалу «Во все тяжкие», где главный герой преподает химию. Кроме того, на постере фильма виден значок сериала. Да и слоган фильма звучит точно так же, как название американского телепроекта.
    • Бюджет картины составил 2 миллиона долларов. А сборы в России не дотянули и до 1,7 миллиона.