Крадущийся тигр, затаившийся дракон 2

Crouching Tiger, Hidden Dragon: Sword of Destiny, 2016, США
О чем фильм «Крадущийся тигр, затаившийся дракон 2», синопсис

Картина расскажет новую историю из жизни Юй Шулен. В новом фильме будет представлено новое поколение влюбленных и показаны новые сражения между силами добра и зла. Зрители снова увидят таинственный лес, существующий параллельно с реальным миром, где обитают странствующие воины, лекари, служители культа, поэты и даже чародеи.

О фильме
Премьера в Росcии
2016
Страна
США
Жанр
приключения, боевик, драма
Возраст
12+
Время
101 мин. / 01:41
Персоны
Режиссер
Ву-Пин Юэн
 
Актеры
Мишель Йео
 
Джейсон Скотт Ли
 
Гарри Шам мл.
 
Евгения Йуан
 
Крис Пэнг
 
Роджер Йуан
 
Вун Янг Парк
 
Дэррил Квон
 
Донни Йен
 
Смотреть онлайн
Аренда
Netflix
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
трейлер 08 дек 2015 01:32
Факты о фильме
    • Кинофильм частично основан на произведении «Железный рыцарь, серебряная ваза» и является сюжетным продолжением картины 2000 года «Крадущийся тигр, затаившийся дракон».
    • Изначально название киноленты совпадало с названием книги-оригинала, но в дальнейшем было переработано в «Крадущийся тигр, затаившийся дракон: Зеленая легенда». В итоге в английский прокат фильм вышел как Crouching Tiger, Hidden Dragon: Sword of Destiny.
    • Исполнительница главной роли в первом фильме франшизы отказалась участвовать в сиквеле. Агент Чжан Цзыи сообщил, что она вернется к проекту только в том случае, если режиссерское кресло достанется Энг Ли.
    • Основные съемки проходили в Новой Зеландии.
    • Перед выходом лента подверглась серьезной цензуре. Создателям картины пришлось изменить название фракции и удалить кадры с историческим подтекстом. Было вырезано несколько боевых сцен, а ряд других отцензурен по причине излишней, по мнению комиссии, жестокости.
    • Эта часть в противовес первой была снята на английском языке, а только потом озвучена на мандаринском.
    • Релиз фильма несколько раз переносили. В США это произошло по причине конфликта между кинотеатрами и цифровыми платформами.
    • За первый уик-энд в Китае лента заработала 20,8 млн долларов.