Две женщины

Dve zhenschiny, 2014, Россия / Франция / Латвия / Великобритания
О чем фильм «Две женщины», синопсис

Классика XIXвека: жаркое русское лето, богатая усадьба, добрый помещик, благородный друг семьи, уездный доктор, домашний учитель и две женщины - красавица в самом расцвете, тоскующая от желания любви в  предчувствии увядания и ее 18-летняя воспитанница-бесприданница… Любовное томление наполняет дом и сад, порождая страсть, ревность и соперничество. Герои стоят на пороге любви, но никто не осмеливается сделать первый шаг.

О фильме
Премьера в Росcии
2014
Страна
Россия / Франция / Латвия / Великобритания
Жанр
драма
Возраст
16+
Время
117 мин. / 01:57
Персоны
Режиссер
Вера Глаголева
 
Актеры
Рэйф Файнс
 
Анна Астраханцева
 
Александр Балуев
 
Сильви Тестю
 
Никита Волков
 
Анна Леванова
 
Лариса Малеванная
 
Сергей Юшкевич
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Megogo
Бесплатно
 
Megogo
Бесплатно
 
Megogo
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
трейлер 19 янв 2015 01:46
Факты о фильме
    • Драма является пятым художественным фильмом режиссера Веры Глаголевой. Его сняли по пьесе Ивана Тургенева «Месяц в деревне». Это первая экранизация данного произведения. До этого был лишь спектакль в 1977 году. Вера Глаголева должна была сыграть в этом спектакле, но отказалась от главной роли.
    • Киноленту показывали на закрытии фестиваля «Окно в Европу». Съемки проходили в усадьбе известного композитора Михаила Глинки в Смоленской области. Для важных любовных эпизодов была специально возведена новая оранжерея, так как оригинальные постройки не сохранились. Guerlain предоставил для съемочного процесса точную реплику флакона духов, который был актуален в XIX веке. Все костюмы и реквизиты по окончании съемок были переданы в Музей Тургенева на безвозмездной основе.
    • В фильме снимались Александр Балуев, Лариса Малеванная, Сергей Юшкевич, Рэйф Файнс, который для роли занимался русским языком с репетитором. Но ему не удалось избавиться от акцента, поэтому его реплики были переозвучены. Музыку к картине создал Сергей Баневич, автор опер, балетов, оперетт, мюзиклов.
    • Режиссерскую работу Веры Глаголевой признали лучшей на всероссийском фестивале «Золотой феникс», международном конкурсе «Урга», фестивале «Амурская осень».