О чем фильм «Джой», синопсис

«Джой» - это волнующая история четырех поколений семьи. В центре сюжета – девушка Джой, превращающаяся в женщину, которая становится основательницей бизнес-династии и ее главой. Предательство и измена, потеря невинности и шрамы любви открывают дорогу в эмоциональную комедию о том, как стать истинным лидером семьи, и о том, как любое предприятие неумолимо сталкивается с миром коммерции. Союзники и противники меняются местами как внутри, так и вне семьи, и только внутренние переживания и неистовое воображение Джой помогают ей пройти через поджидающие ее жизненные бури.

О фильме
Премьера в Росcии
2015
Страна
США
Жанр
драма
Возраст
16+
Время
108 мин. / 01:48
Персоны
Режиссер
Дэвид О. Расселл
 
Актеры
Дженнифер Лоуренс
 
Брэдли Купер
 
Элизабет Рем
 
Роберт Де Ниро
 
Изабелла Росселлини
 
Вирджиния Мэдсен
 
Эдгар Рамирес
 
Эрика МакДермотт
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
дублированный трейлер 2 25 окт 2015 02:50
трейлер 1 15 июл 2015 01:58
Факты о фильме
    • Съемки стартовали зимой 2015 года в Бостоне. Трагикомедийный фильм снял режиссер Дэвид О. Рассел. Джоан Риверс играет ее дочь Мелисса Риверс. Режиссер просил добавить правки в диалоги, написанные для ее матери. Бюджет составил 60 млн долларов. Кассовые сборы превысили 100 млн долларов.
    • Главную героиню картины, в честь которой было дано название фильма, сыграла Дженнифер Лоуренс. Она часто носила парики и шиньоны во время съемок. Однажды киноактриса нечаянно отрезала несколько своих прядей во время сцены, где ее персонаж хотела постричься. В итоге стрижку сняли за 1 дубль. Лоуренс получила номинацию на премию «Оскар» за лучшее исполнение женской роли. На премии «Золотой глобус» кинозвезду признали лучшей актрисой. Также ее назвали лучшей актрисой на премии Teen Choice Awards.
    • Терри в фильме смотрит вымышленную мыльную оперу, но в кадре можно заметить реальных оперных певиц Сьюзен Луччи, Лору Райт и Донну Миллс.
    • Красное вино, которое вдохновило на создание самоотжимающейся швабры, называется «Шато Мутон Ротшильд» 1975 года. В 2015 году бутылка такого вина стоила 400 долларов. Дайан Лэдд, которая в фильме была Мими, озвучивала оригинальный закадровый текст.