Родина

Rodina, 2015, Россия
О чем фильм «Родина», синопсис

Здесь ночи слепят огнями рейвов, дни баюкают шумом волн, песок похож на золото, деньги — просто бумага, живи и не тужи, а если совсем повезет, встретишь Бога. Здесь — это Индия, Гоа, куда люди со всего мира отправляются, чтобы найти или потерять себя.

Ева, дочь богатого русского, попадает сюда не по своей воле — отец психанул и высадил ночью из частного самолёта на первой подвернувшейся полосе. Когда отец одумался, девушку уже увлёк лабиринт человеческих судеб. Здесь новосибирский парень Макар жадно ищет просветления — до конца отпуска остался один день. Здесь Алексей и Кристина прощаются с семейным счастьем, а мелкие бесы на байках Димон и Леня испытывают мир на прочность. Здесь Гуру (только не надо его так называть!) Космос дарит препараты, сокращающие путь в другую реальность до одного щелчка. Здесь разные судьбы. Разные люди. Но у всех одна Родина. Не любить которую легко, когда она рядом.

О фильме
Премьера в Росcии
2015
Страна
Россия
Жанр
драма
Возраст
18+
Время
110 мин. / 01:50
Персоны
Режиссер
Петр Буслов
 
Актеры
Андрей Смоляков
 
Петр Федоров
 
Любовь Новикова
 
Павел Личникофф
 
Екатерина Волкова
 
Сергей Бадюк
 
Андрей Мерзликин
 
Кирилл Кяро
 
Александр Робак
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
Баста - Там, где нас нет 09 окт 2015 04:44
трейлер 01 дек 2014 02:26
Факты о фильме
    • В режиссерской версии продолжительность фильма на 10 минут больше, чем в прокатной. Петр Буслов вырезал многие пейзажи Гоа, чтобы картина получилась более энергичной.
    • Буслов задумал снять подобную картину еще в 2006 году во время отдыха в Индии. Он так впечатлился культурой и местным менталитетом, что, по его словам, сразу же захотел из тех мест привезти киноленту. После съемок Петр говорил, что небу было угодно, чтобы фильм появился.
    • Буслов попросил Любовь Аксенову вести реальный дневник вне съемок. Актриса согласилась и записывала свои мысли в тетрадь, которую искусственно «состаривали» на протяжении съемочного процесса.
    • Слоган картины: «Мы с тобой одной крови. Ты и я». Это фраза Маугли. Интересно, что в фильме ее произносит Андрей Смоляков, а одной из первых его ролей в театре как раз и был персонаж Киплинга.
    • В год премьеры фильма на канале «Россия-1» вышел сериал с аналогичным названием.
    • Сцена, где персонаж Екатерины Волковой танцует с огненными пои, появилась благодаря местным фаерщицам. Увидев их выступления, Буслов решил, что героиня должна станцевать в честь богини Кали, защищающей других богов.
    • Кассовые сборы фильма в России составили около 728 тысяч долларов.