Инферно

Inferno, 2016, США / Япония / Турция / Венгрия
О чем фильм «Инферно», синопсис

Профессор Роберт Лэнгдон приходит в сознание в одной из итальянских больниц, полностью потеряв память. Местный врач Сиенна Брукс пытается помочь Роберту не только восстановить воспоминания, но и остановить загадочных злоумышленников, которые намерены распространить смертоносный вирус. Разгадка таинственной истории связана с «Адом» (ит. Inferno) - первой частью «Божественной комедии» Данте.

О фильме
Премьера в Росcии
2016
Страна
США / Япония / Турция / Венгрия
Жанр
триллер, приключения
Возраст
16+
Время
121 мин. / 02:01
Персоны
Режиссер
Рон Ховард
 
Актеры
Том Хэнкс
 
Фелисити Джонс
 
Бен Фостер
 
Омар Си
 
Ирфан Кхан
 
Ана Улару
 
Ида Дарвиш
 
Ката Сарбо
 
Вольфганг Штегеман
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
дублированный трейлер 2 24 июн 2016 02:03
дублированный трейлер 10 май 2016 01:45
Факты о фильме
    • Музыку ко всем трем фильмам об исследованиях профессора Лэнгдона написал Ханс Циммер, но в «Коде да Винчи» и «Ангелах и демонах» она была преимущественно инструментальной. Для этого проекта композитор использовал более тяжелые электронные композиции.
    • Французский актер Омар Си, сыгравший Кристофа, во время съемок своих первых эпизодов случайно упал в венецианский канал.
    • Автомобиль, на котором передвигаются сотрудники ВОЗ, имеет номерные знаки 666Р2. Это отсылка к знаменитому «номеру зверя» и итальянской масонской ложе, которую называют Р2.
    • Это пятая совместная работа Тома Хэнкса и Рона Ховарда.
       
Авторское описание

Однажды профессор Лэнгдон приходит в себя и обнаруживает, что находится в одной из итальянских клиник, а его память полностью утеряна. Сиенна Брукс, доктор больницы, пытается восстановить в памяти Роберта хоть какие-нибудь события, заставить его вспомнить, что предшествовало его коме. Все, что удается узнать – главного героя пытались убить преступники, намеренные распространить по Земле ужасный вирус. А путь к разгадке этой истории каким-то образом связан со знаменитой «Божественной комедией» Данте Алигьери.