Он - дракон

On - drakon, 2015, Россия
О чем фильм «Он - дракон», синопсис

В разгар свадьбы княжну Мирославу похищает дракон, унося в свой замок на острове. В прошлом остались родные, жених, теперь только каменный плен в компании прекрасного Армана. Но кто он и как оказался на острове? Мира поймет это слишком поздно: любовь к нему, человеку-дракону, откроет ей горькую истину – любить страшно.

О фильме
Премьера в Росcии
2015
Страна
Россия
Жанр
фэнтези, драма, мелодрама
Возраст
12+
Время
115 мин. / 01:55
Персоны
Режиссер
Индар Джендубаев
 
Актеры
Матвей Лыков
 
Мария Поезжаева
 
Станислав Любшин
 
Ёла Санько
 
Петр Романов
 
Егор Зубарчук
 
Иева Андреевайте
 
Александр Лучинин
 
Алена Чехова
 
Виктория Рунцова
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Megogo
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
тв ролик 12 ноя 2015 00:20
трейлер 06 окт 2015 02:23
Факты о фильме
    • В основе фильма лежит книга российских фантастов Марины и Сергея Дьяченко «Ритуал». Изначально на студии «Базелевс» планировали экранизировать их роман Vita nostra. Но литераторы узнали, что студия рассматривает возможность в будущем снять картину о драконах. Тогда Дьяченко предложили им «Ритуал».
    • Компьютерный дракон создавался с соблюдением человеческих пропорций. Авторы фильма хотели, чтобы персонаж представлял не мифическое существо, а второе «я» человека. Поэтому у дракона четыре конечности и глаза как у людей, с круглым, а не вертикальным зрачком.
    • Участники съемочной группы признались, что 85% фильма – компьютерная графика, созданная специалистами студии Тимура Бекмамбетова «Базелевс». 
    • Исполнитель главной роли, Матвей Лыков, до фильма работал моделью. После съемок в клипе группы Woodkid его заметил Бекмамбетов и пригласил на роль.
    • Для съемок начального кадра пригласили самого известного «снежного художника» Саймона Бека. Это был его первый визит в Россию. Саймон создал изображение дракона на снегу диаметром около 130 м.
    • Для Индара Джендубаева картина стала режиссерским дебютом. А в кинематографе он начинал как художник-раскадровщик.