Марсианин

The Martian, 2015, США
О чем фильм «Марсианин», синопсис

После сильнейшей бури на Марсе коллеги астронавта Марка Уотни посчитали его погибшим и покинули красную планету. Но Уотни выжил и оказался совсем один. Марк не пал духом и проявляет всю свою изобретательность, чтобы выдумать способ сообщить на Землю о своем положении. Теперь за миллионы километров от Марса сотрудники НАСА и лучшие ученые из разных стран прилагают все усилия, чтобы вернуть «марсианина» домой, а члены его экипажа организуют практически невозможную спасательную миссию. Весь мир, затаив дыхание, следит за возвращением Уотни на родную планету.

О фильме
Премьера в Росcии
2015
Страна
США
Жанр
фантастика, приключения
Возраст
12+
Время
146 мин. / 02:26
Персоны
Режиссер
Ридли Скотт
 
Актеры
Мэтт Дэймон
 
Джессика Честейн
 
Кейт Мара
 
Кристен Уиг
 
Джефф Дэниелс
 
Себастиан Стэн
 
Майкл Пенья
 
Шон Бин
 
Аксель Хенни
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
трейлер 2 19 авг 2015 03:08
дублированный трейлер 1 08 июн 2015 03:34
Факты о фильме
    • Сцена, где Рич Пурнелл поскальзывается и падает, не планировалась в сценарии. Актер действительно поскользнулся, а режиссер решил оставить это в финальной версии.
    • Эпизод, в котором Мэтт Дэймон взволнован, услышав голос Льюиса, снимался за один дубль. Ридли Скотт признался, что был поражен тем, как актер вжился в роль своего невероятно одинокого персонажа.
    • На территории студии обустроили настоящую оранжерею, в разных частях которой рос картофель в разных стадиях, чтобы его можно было использовать в фильме.
    • Создатели фильма консультировались с НАСА, чтобы не допустить критичных неточностей в области космических путешествий.
       
Авторское описание

Команда астронавтов выполняет на Марсе задание под кодовым названием «Арес-3». Но пока они работают, на планету надвигается песчаная буря. Марк Уотни, инженер и специалист в биологии, во время бушевания стихии повреждает свой скафандр. Коллеги считают его погибшим, но у них нет ни минуты на раздумья. Оставив Марка, они срочно эвакуируются и возвращаются на Землю. Когда главный герой приходит в себя, перед ним лежит невероятная задача выжить в агрессивной среде и найти способ покинуть ее.