Бумажные города

Paper Towns, 2015, США
О чем фильм «Бумажные города», синопсис

Выпускник школы Кью Джейкобсен с детских лет тайно влюблен в свою прекрасную и дерзкую соседку Марго Рот Шпигельманн. Поэтому, когда однажды ночью она приглашает его принять участие в «карательной операции» против ее обидчиков, он соглашается. Но, придя в школу после их ночного приключения, Кью узнает, что Марго исчезла… оставив для него лишь таинственные послания, которые он должен разгадать, чтобы найти девушку.

О фильме
Премьера в Росcии
2015
Страна
США
Жанр
детектив
Возраст
12+
Время
109 мин. / 01:49
Персоны
Режиссер
Джейк Шрейер
 
Актеры
Нат Вулф
 
Кара Делевинь
 
Кара Буоно
 
Холстон Сейдж
 
Остин Абрамс
 
Кэйтлин Карвер
 
Гриффин Фриман
 
Мэг Кросби
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
трейлер 1 20 мар 2015 02:42
трейлер 2 02 июл 2015 02:40
Факты о фильме
    • Картина снята по одноименному произведению Джона Грина и вышла примерно спустя 7 лет после выхода романа. Автор сыграл в эпизоде ‒ он папаша Бекки Аррингтон (Кэйтлин Карвер) с дробовиком.
    • Кара Делевинь была не единственным человеком, планируемым на роль Марго. Изначально была выбрана Шейлин Вудли, но она работала в «Инсургенте», и съемочные графики не сочетались. Грин написал в своем Twitter, что прослушивание Делевинь было выдающимся: «Оно поразило всех (включая меня!). И она глубоко понимает Марго. Я так взволнован!» Впечатлен был и режиссер Джейк Шрайер. Актриса же призналась, что после звонка с сообщением, что она принята на роль, она расплакалась.
    • В романе Марго и Квентин (Нэт Вулфф) выполняют 11 заданий вместо 9. 
    • Когда Марго и Кью танцуют в здании SunTrust Building, фоновая музыка ‒ это инструментальная версия песни Lady in Red Криса де Бурга. В сцене сновидения возлюбленная появляется перед ним в красном платье.
    • Для роли Делевинь перекрасила волосы из светлого в каштановый и говорила с американским акцентом (у нее южно-британский).
    • Когда Кью приходит на вечеринку, слышно, как Бен (Остин Старлинг) вопит: «Valar morghulis!» («Все люди смертны!», известная фраза из сериала «Игра престолов», 2011). В руках он держит меч, сделанный из пивных банок.