О чем фильм «Снайпер», синопсис

«Морской котик» Крис Кайл отправляется в Ирак только с одной задачей: защищать своих братьев по оружию. Его меткость бережет множество жизней, и чем дальше разносится его слава, тем чаще слышится его новое прозвище «Легенда». Но его известность растет и во вражеских рядах, за его голову назначена награда, и он становится мишенью номер один. Трудный бой ему предстоит и на домашнем фронте: как остаться хорошим мужем и отцом, находясь за полмира от семьи.

Несмотря на опасность и долг перед родными, Крис решается на четыре изнурительные командировки в Ирак, следуя главному правилу морских котиков: «своих не бросать». Но вернувшись к жене Тайе и детям, Крис понимает, что «бросить» войну у него-то и не получается.

О фильме
Премьера в Росcии
2014
Страна
США
Жанр
боевик, биография
Возраст
18+
Время
132 мин. / 02:12
Персоны
Режиссер
Клинт Иствуд
 
Актеры
Брэдли Купер
 
Сиенна Миллер
 
Люк Граймс
 
Джейк Макдорман
 
Кайл Галлнер
 
Макс Чарльз
 
Брандо Итон
 
Рейнальдо Гальегос
 
Смотреть онлайн
Аренда
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
трейлер 2 19 дек 2014 02:22
трейлер 1 03 окт 2014 02:01
Факты о фильме
    • Сюжет фильма основан на реальных событиях, описанных в мемуарах снайпера Криса Кайла, служившего в отряде «морских котиков». Крис получил от иракцев прозвище Дьявол из Рамади, став самым успешным снайпером американской армии в Ираке. Однажды он сказал, что если про него соберутся снять художественный фильм, то режиссером картины должен стать только Клинт Иствуд.
    • Голливудский актер Брэдли Купер проделал огромную работу в процессе подготовки к роли. За несколько месяцев он набрал более восемнадцати килограммов мышечной массы, употребляя по шесть тысяч калорий в день и тренируясь по четыре часа ежедневно. Помимо этого, он дважды в день занимался с преподавателем по вокалу и брал уроки стрельбы из винтовки у настоящего снайпера, служившего в Ираке вместе с Крисом. Также Купер внимательно изучал кадры военной хроники, где был запечатлен Крис Кайл, тренировался под ту же музыку, которую слушал Крис, и даже повесил на стене спортзала его портрет, чтобы максимально вжиться в роль. В фильме актер носил обувь реального Криса Кайла и оставил ее себе после съемок.
    • На роль жены главного героя Тайи Кайл претендовали Эванджелин Лилли, Джейми Александер и Кейт Мара, но в итоге роль досталась Сиенне Миллер.