Омерзительная восьмерка

The Hateful Eight, 2015, США
О чем фильм «Омерзительная восьмерка», синопсис

США после Гражданской войны. Легендарный охотник за головами Джон Рут по кличке Вешатель конвоирует заключенную. По пути к ним прибивается еще один охотник. Снежная буря вынуждает всех троих искать укрытие в лавке на отшибе, где уже расположилась весьма пестрая компания: генерал, шериф, мексиканец, француз и ковбой… И один из них – не тот, за кого себя выдает.

О фильме
Премьера в Росcии
2015
Страна
США
Жанр
комедия, вестерн, триллер
Возраст
18+
Время
182 мин. / 03:02
Персоны
Режиссер
Квентин Тарантино
 
Актеры
Сэмюэл Л. Джексон
 
Курт Рассел
 
Эмбер Тэмблин
 
Тим Рот
 
Уолтон Гоггинс
 
Джеймс Римар
 
Майкл Мэдсен
 
Зои Белл
 
Брюс Дерн
 
Ченнинг Татум
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Netflix
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
тизер 16 апр 2015 01:47
тизер-трейлер 13 авг 2015 02:23
Факты о фильме
    • В течение всего процесса съемок на площадке поддерживали стабильную нулевую температуру.
    • Первоначально картина должна была стать продолжением ленты «Джанго освобожденный». Их действие даже происходит в одной вселенной. Однако после того как сценарий слили в сеть, Квентин Тарантино отменил проект. Но позже все же вернулся к нему.
    • В 1888 году на территории Америки и в самом деле разыгралась сильнейшая снежная буря. Из-за нее погибли сотни человек, в том числе военные.
    • Для режиссера это уже 8 по счету проект. И в названии фильма присутствует восьмерка.
    • Звезда «Властелина колец» Вигго Мортенсен мог появиться в одной из ролей. Однако он не смог сняться в картине, поскольку в этот момент был задействован в других лентах.
    • Композиции, звучащие в фильме, изначально были написаны Эннио Морреконе для другого проекта – «Нечто», где тоже снимался Курт Рассел.
Авторское описание

После завершения Гражданской войны охотник за головами Джон перевозит пойманную преступницу, которую должны судить. В дороге он знакомится с несколькими попутчиками, с которыми вынужден делить кров во время снежной бури. На удаленном постоялом дворе, куда заносит их непогода, находятся еще несколько человек. И кто-то из них точно не тот, за кого себя выдает.