О чем фильм «Выживший», синопсис

Легендарный первопроходец Хью Гласс серьезно ранен в схватке с медведем и оставлен умирать своими товарищами по экспедиции на неизведанных просторах американского Дикого Запада. В стремлении выжить Гласс стойко встречает обрушившиеся на него невзгоды и предательство со стороны друга Джона Фицжеральда. Ведомый силой воли и любовью к своей семье, Хью должен преодолеть суровую зиму, чтобы выжить и найти искупление.

О фильме
Премьера в Росcии
2015
Страна
США
Жанр
приключения, драма
Возраст
18+
Время
156 мин. / 02:36
Персоны
Режиссер
Алехандро Гонсалес Иньярриту
 
Актеры
Том Харди
 
Леонардо ДиКаприо
 
Уилл Поултер
 
Донал Глисон
 
Лукас Хаас
 
Пол Андерсон
 
Брендан Флетчер
 
Брэд Картер
 
Кристоффер Йонер
 
Смотреть онлайн
Аренда
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
трейлер 29 сен 2015 02:47
дублированный трейлер 01 окт 2015 02:56
Факты о фильме
    • В основу сюжета легла реальная история, приключившаяся с проводником Хью Глассом в 1823 году. А в 2003 году вышел роман Майкла Панке «Возвращенец», который и экранизировал Алехандро Гонсалес Иньярриту.
    • В течение полутора суток после выхода трейлера количество просмотров превысило 7 миллионов.
    • Режиссер решил снимать картину в хронологическом порядке наступления событий. Поэтому съемочный процесс растянулся на 9 месяцев, хотя общее число полноценных съемочный дней составило 80. Да и снимали всего по несколько часов в день при естественном свете.
    • Леонардо ДиКаприо известен как ярый приверженец вегетарианства. Но в сцене с поеданием печени бизона он реально ел в кадре сырое мясо.
    • Алехандро Иньярриту планировал снимать картину непрерывно, одним дублем. Такой прием режиссер применил в своей картине «Бердмэн». Но проблема заключалась в том, что персонажи в некоторых сценах, по сюжету, были разделены тысячами миль.
    • Фильм получил три «Оскара» в 2016 году, в том числе и в номинации «Лучший актер». Для Леонардо ДиКаприо это была первая статуэтка, хотя номинировался он на получение этой кинонаграды впервые еще в 1994 году за фильм «Что гложет Гилберта Грейпа».