Бесконечно белый медведь

Infinitely Polar Bear, 2014, США
О чем фильм «Бесконечно белый медведь», синопсис

Кэмерон пытается вернуть свою жену Мэгги. Ради этого он пробует взять на себя полную ответственность за их двух молодых дочерей, которые отнюдь не стараются облегчить ему задачу.

О фильме
Премьера в Росcии
2014
Страна
США
Жанр
комедия, драма
Возраст
18+
Время
90 мин. / 01:30
Персоны
Режиссер
Майя Форбс
 
Актеры
Зои Салдана
 
Марк Руффало
 
Кейр Дуллеа
 
Уоллес Володарски
 
Уильям Ксифарас
 
Маршалл Беренсон
 
Джорджия Лиман
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Okko
299 руб
 
Кадры из фильма
Трейлеры
международный трейлер 30 мар 2015 02:00
трейлер 30 мар 2015 02:16
Факты о фильме
    • Картина снята по автобиографической истории режиссера Майи Форбс и ее сестры Чайны. 
    • В фильме играют ее муж Уоллес Володарски (Питер) и их дочь Имоджин (Амелия Стюарт). После титров появляется фотография реальных людей ‒ родителей Форбс, Пегги Вудфорд и Кэмерона. На эпизодах из их жизни и основан сюжет. Чайна сопровождает титры песней The Northern.
    • Действие происходит в 1978 году.
    • Главного героя в исполнении Марка Руффало тоже зовут Кэм (Кэмерон).
    • Кадр с двумя дочерьми, стоящими рядом в конце длинного коридора напротив отца, ‒ отсылка. Угол обзора камеры и цветовая схема, будто вернувшаяся из 1970-х, напоминают известную сцену из «Сияния» Стэнли Кубрика (1980), где возникают жуткие девочки-близнецы и их видит маленький Дэнни. Папаша мальчика Джек Торранс также страдал психическим заболеванием.
    • Когда фургон собирается отъезжать, Кэм говорит семье, что не хотел бы выглядеть как большой зеленый жук в своей одежде (рубашка поло и шорты этого цвета). Шутка для зрителей и кинематографистов: в течение многих лет актер исполнял роль Халка.
    • На книжной полке на заднем плане лежат различные настольные игры, в том числе Trivial Pursuit. Она появится на рынке только в 1982 году.