Люди Икс: Апокалипсис

X-Men: Apocalypse, 2016, США
О чем фильм «Люди Икс: Апокалипсис», синопсис

Со времен зарождения цивилизации ему поклонялись как богу. Его имя - Апокалипсис! Он – самый первый и могущественный мутант вселенной Marvel «Люди Икс» - накопил силы множества других мутантов и стал бессмертным. Пробудившись после тысячелетнего сна, он разочаровался в современном мире и поэтому набирает команду мутантов во главе с Магнето, чтобы установить новый мировой порядок и возглавить его. В то время как судьба Земли висит на волоске, Рэйвен и профессор Икс объединяются, чтобы набрать группу молодых Людей Икс для спасения человечества от полного уничтожения.

О фильме
Премьера в Росcии
2016
Страна
США
Жанр
боевик, фэнтези, приключения, фантастика
Возраст
12+
Время
143 мин. / 02:23
Персоны
Режиссер
Брайан Сингер
 
Актеры
Дженнифер Лоуренс
 
Майкл Фассбендер
 
Николас Холт
 
Джеймс МакЭвой
 
Эван Питерс
 
Хью Джекман
 
Оскар Айзек
 
Роуз Бирн
 
Тай Шеридан
 
Софи Тернер
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
дублированный трейлер 15 дек 2015 02:31
трейлер 17 мар 2016 02:33
Факты о фильме
    • Премьера очередного супергеройского боевика состоялась в Лондоне 9 мая 2016-го. Российская кинопремьера прошла девятнадцатого числа.
    • Анонс фильма прошел в декабре 2013-го, когда Брайан Сингер написал об этом в своем Твиттере, уточнив, что премьера планируется на 2016 год. Кстати, на этот раз Сингер выступил в качестве соавтора сценария.
    • Производственный бюджет составил 178 миллионов долларов. А мировые кассовые сборы превысили планку в 543 миллиона долларов.
    • Примерно на 36-й минуте персонаж Майкла Фассбендера произносит фразу, звучащую примерно так: «Это то, что ты хочешь от меня?», которая оказалась стопроцентной импровизацией.
    • Оригинальная версия слогана: «Готовьтесь к Апокалипсису». Русскоязычный вариант звучит иначе: «Выживет сильнейший».
    • У Софи Тернер, перевоплотившейся в Феникса, голубые глаза. А вот у нидерландской киноактрисы Фамке Янссен, сыгравшей взрослую версию Джин Грей в оригинальных фильмах двухтысячных, глаза темно-карего цвета.
    • Эпизоды с древнеегипетским визуальным содержанием отсылают зрителя к небезызвестной научно-фантастической ленте 1994 года «Звездные врата».