О чем фильм «Мумия», синопсис

Посреди безжалостной пустыни в величественном саркофаге погребена дочь египетского фараона, но настанет день и она явится в наш мир вернуть себе то, что принадлежит ей по праву.

 

О фильме
Премьера в Росcии
2017
Страна
США
Жанр
фэнтези, приключения, боевик
Возраст
12+
Время
107 мин. / 01:47
Персоны
Режиссер
Алекс Куртцман
 
Актеры
Том Круз
 
София Бутелла
 
Рассел Кроу
 
Аннабелль Уоллис
 
Кортни Б. Вэнс
 
Джейк Джонсон
 
Чести Бальестерос
 
Хавьер Ботет
 
Марван Кензари
 
Алаа Умузун
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
дублированный трейлер 2 03 апр 2017 02:35
дублированный трейлер 05 дек 2016 02:26
Факты о фильме
    • Это перезапуск легендарной «Мумии». Сценарий написал один из создателей «Прометея» Джон Спэйтс, начавший работать над проектом с 2012 года. Продюсером выступил Шон Дэниэл, режиссер ‒ Алекс Куртцман, который снял фильм «Люди, как мы» и написал сценарий «Трансформеров». Главные роли исполнили топовые актеры Том Круз, Рассел Кроу и София Бутелла. На их роли пробовались Хавьер Бардем, Том Харди и Эдди Рэдмейн.
    • Известно, что кандидатуру Тома Круза рассматривали для съемок оригинальной «Мумии» (1999). Но тогда ключевая роль досталась Брендану Фрейзеру.
    • Главным антагонистом ленты выступила Аманет, но такого имени среди дочерей фараонов не было.
Авторское описание

Действия фильма разворачиваются в наши дни. Тайлер Кольт летит на самолете с опасным грузом. Однако, в полете над Египтом, у Кольта начинаются проблемы. Он выживает благодаря египетской принцессе Аманет. Согласно легенде, она должна явиться в мир и взять все, что ей принадлежало по праву. Тысячелетия о ней не было ничего неизвестно, но теперь весь мир находится в опасности. Аманет очень жестока, ведь в свое время она убила своего отца. Это преступление страшнее захвата власти, к которой она стремилась. Ради этого красавица заключала договор с богом смерти, но она не успела занять трон, так как ее заживо погребли. Теперь она хочет отомстить и поработить весь мир.