Голограмма для короля

A Hologram for the King, 2015, Германия / США
О чем фильм «Голограмма для короля», синопсис

Алан Клей - муж, отец, бизнесмен. Но его бизнес терпит крах, его брак трещит по швам, и он не знает, где взять деньги на оплату обучения дочери. Чтобы избежать банкротства и разорвать замкнутый круг, Клей отправляется в Саудовскую Аравию, где он надеется продвинуть свой дерзкий технологический проект. Во время томительного ожидания встречи с королем Алан познает скрытые тайны арабского мира, которые преображают реальность, подобно голограмме. Никто не подозревал, чем обернется это путешествие к Красному морю…

О фильме
Премьера в Росcии
2015
Страна
Германия / США
Жанр
драма
Возраст
18+
Время
98 мин. / 01:38
Персоны
Режиссер
Том Тыквер
 
Актеры
Том Хэнкс
 
Том Скеррит
 
Трэйси Фэирэуэй
 
Джихад Абду
 
Джейн Перри
 
Меган Мачко
 
Омар Эльба
 
Сарита Чоудри
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Трейлеры
трейлер 11 мар 2016 02:31
дублированный трейлер 15 апр 2016 02:32
Факты о фильме
    • Это вторая работа Тома Хэнкса в фильмах Тома Тыквера. До этого актер снялся в 2012 году в «Облачном атласе».
    • Хоть, по сюжету, герой прилетел в Саудовскую Аравию, большую часть фильма сняли в Марокко и лишь часть – в Эр-Рияде. Съемки проходили также в Хургаде, Берлине и Дюссельдорф.
    • Картина снята по одноименному роману Дэйва Эггерса. Хэнкс еще до съемок в фильме не раз восторженно отзывался о творчестве писателя.
    • Тыкверу запретили снимать в Саудовской Аравии игровые сцены. Необходимые кадры пришлось снимать в Мекке, куда отправили исключительно киношников-мусульман, чтобы избежать возможных проблем.
    • В фильме есть сцена, где Юсеф говорит герою Тома Хэнкса, что был единственным арабом в Алабаме на тысячи миль вокруг. Это не соответствует действительности, так как в Алабаме одна из старейших и крупнейших в США арабских общин. К примеру, в Бирмингеме, крупнейшем городе штата Алабама, первые арабы появились еще в конце XVIII века. Это были выходцы из Ливана.
    • Премьерный показ фильма в Германии состоялся в знаменитом кинотеатре Zoo Palast, в котором проходит Берлинский кинофестиваль. Фасад здания охраняется государством как памятник архитектуры.