О чем фильм «Экипаж», синопсис

История талантливого молодого летчика Алексея Гущина. Он не признает авторитетов, предпочитая поступать в соответствии с личным кодексом чести. За невыполнение абсурдного приказа его выгоняют из военной авиации, и только чудом он получает шанс летать на гражданских самолетах.

Гущин начинает свою летную жизнь с нуля. Его наставник - командир воздушного судна – суровый и принципиальный Леонид Зинченко. Его коллега - второй пилот, неприступная красавица Александра. Отношения складываются непросто. Но на грани жизни и смерти, когда земля уходит из-под ног, вокруг – огонь и пепел, и только в небе есть спасение, Гущин показывает все, на что он способен. Только вместе экипаж сможет совершить подвиг и спасти сотни жизней.

О фильме
Премьера в Росcии
2016
Страна
Россия
Жанр
драма, приключения, триллер
Возраст
6+
Время
137 мин. / 02:17
Персоны
Режиссер
Николай Лебедев
 
Актеры
Данила Козловский
 
Владимир Машков
 
Катерина Шпица
 
Агне Грудите
 
Сергей Газаров
 
Елена Яковлева
 
Сергей Шакуров
 
Вера Иванова
 
Татьяна Новик
 
Дин Фан
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
трейлер 1 18 июн 2015 01:12
трейлер 2 13 ноя 2015 01:51
Факты о фильме
    • Лебедев давно мечтал заняться созданием фильма-катастрофы, но не мог согласовать свои идеи с продюсерами, но однажды Леонид Верещагин сам предложили ему участвовать в проекте «Экипаж».
    • Создание фильма поддержал Александр Митт, режиссер одноименной киноленты 1979 года. Стоит отметить, что проект не является ремейком.
    • Съемки картины длились пять месяцев и проходили в Москве и на Крымском полуострове. В Крыму снимали эпизоды с вулканом.
    • Актеры, исполнившие ключевые роли, в процессе подготовки к работе проходили обучение в летной школе, где им давали уроки на авиасимуляторе.
    • В эпизодической роли появилась Александра Яковлева, исполнившая одного из ключевых персонажей в фильме 1979 года.
       
Авторское описание

Алексей Гущин – молодой и одаренный летчик, честный и не желающий стелиться перед начальством. Своенравный характер часто становится причиной конфликтов, из-за чего парня выгнали из пограничных войск, а затем и военной авиации. Чудом он устраивается в гражданскую авиакомпанию вторым пилотом. Его наставник – суровый и опытный Леонид Зинченко, пресекающий расхождения с инструкциями. На новой работе, кроме следования из одной точки в другую, на плечи пилота ложится ответственность за жизни десятков людей, и однажды Гущину придется превзойти себя, чтобы их спасти…