Урфин Джюс и его деревянные солдаты

Urfin Dzhyus i ego derevyannye soldaty, 2017, Россия
О чем фильм «Урфин Джюс и его деревянные солдаты», синопсис

Коварный и злобный Урфин Джюс решил стать повелителем Волшебной страны, захватить Изумрудный город при помощи своих солдат-дуболомов и переименовать его в Урфинград. Он уже готовится праздновать победу, но в дело вмешивается самая обычная девочка Элли, которая оказалась в Волшебной стране в самое подходящее время. Ей очень нужно вернуться домой, но прежде она должна помочь своим друзьям Страшиле, Дровосеку и Льву победить Урфина, а чтобы победить, необходимо узнать – кто он?

О фильме
Премьера в Росcии
2017
Страна
Россия
Жанр
приключения, анимация, семейный
Возраст
0+
Время
75 мин. / 01:15
Персоны
Режиссер
Владимир Торопчин
 
Федор Дмитриев
 
Дарина Шмидт
 
Актеры
Константин Хабенский
 
Дмитрий Дюжев
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Трейлеры
трейлер 31 мар 2015 01:29
Факты о фильме
    • Мультфильм снят по одноименной повести Александра Волкова, второй книге в цикле о Волшебной стране, впервые опубликованной в 1963 году.
    • Это первый проект, в котором анимационная студия «Мельница» использовала трехмерную анимацию, что позволило получить более объемную и красочную картинку.
    • Одним из команды режиссеров мультфильма стал Владимир Торопчин, снявший ранее две первые части франшизы «Иван Царевич и Серый волк». Другие режиссеры проекта: Дарина Шмидт и Федор Дмитриев.
    • Мультфильм стал номинантом в категории «Лучший анимационный фильм» кинофестиваля «Золотой орел», прошедшего в 2018 году.
Авторское описание

Властолюбивый и завистливый Урфин Джюс давно собирается стать абсолютным повелителем Волшебной страны, чтобы подчинить себе всех ее обитателей. Он никому не собирается уступать на пути к своей мечте. Однажды Урфин случайно находит способ оживлять предметы, используя фиолетовую золу от сожженных растений, выращенных из волшебных семян. Таким образом он создает армию непобедимых солдат-дуболомов из обычных деревянных игрушек. С их помощью он рассчитывает завоевать неприступный Изумрудный город. Но Элли с друзьями и верным псом Тотошкой не готовы покориться коварному захватчику.