О чем фильм «Орлеан», синопсис

На русский провинциальный город с необычным названием Орлеан надвигается буря. Пока что о ней не догадываются его жители: парикмахерша Лида спит с кем ни попадя; врач, Рудик, водит к себе девиц, пользуясь служебным положением; полицейский не гнушается убийством; а фокусник, кажется, и вправду перепиливает девушек на сцене.

В этой тихой заводи появляется «некий гражданин», он называет себя экзекутором и в весьма эксцентричной манере обещает жителям города вечные муки еще при жизни. Экзекутор оказывается вездесущим, и при этом совершенно необходимым этим людям.

О фильме
Премьера в Росcии
2015
Страна
Россия
Жанр
драма, комедия
Возраст
18+
Время
110 мин. / 01:50
Персоны
Режиссер
Андрей Прошкин
 
Актеры
Елена Лядова
 
Виктор Сухоруков
 
Виталий Хаев
 
Олег Ягодин
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Аренда
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
';
трейлер 04 авг 2015 02:08
Факты о фильме
    • Сценарий написан Юрием Абрамовым на основе его одноименной книги. Роман вошел в шорт-лист литпремии «Большая книга». Орлеан – реально существующее село в Алтайском крае. Автор увеличил его до размеров города.
    • В интервью 2011 года Арабов говорил, что, скорее всего, роман никогда не будет экранизирован, хотя отмечал, что книга задумывалась изначально как кино. Тогда же Юрий упомянул, что есть подходящий режиссер, но его фамилию он не назвал, опасаясь обиды со стороны некоторых кинематографистов.
    • По сценарию, город в фильме расположен на Алтае. Но поездка туда всей съемочной группы обошлась бы неоправданно дорого. Поэтому картину снимали в крымских степях, а также на берегах соленых озер рядом с Феодосией и Щелкино.
    • Начать съемки планировали 12 марта 2014 года. Но из-за обострившейся ситуации вокруг Крыма возникли сложности по доставке оборудования из Киева. Съемочный процесс приостановили и запустили 10 апреля, после присоединения Крыма к России.
    • Бюджет фильма составил 2,5 миллиона долларов.
    • Фильм участвовал в 37-м Московском кинофестивале, где Елена Лядова получила «Серебряного Георгия» как лучшая актриса. А картина удостоилась приза Федерации киноклубов РФ.