О чем фильм «Судья», синопсис

Успешный адвокат возвращается в родной город на похороны своей матери, и узнает, что его отца, городского судью, подозревают в убийстве. Герой решает задержаться, чтобы выяснить правду, и постепенно лучше узнаёт родственников, с которыми давно вообще никак не общался.

О фильме
Премьера в Росcии
2014
Страна
США
Жанр
драма
Возраст
16+
Время
142 мин. / 02:22
Персоны
Режиссер
Дэвид Добкин
 
Актеры
Роберт Дауни-младший
 
Вера Фармига
 
Лейтон Мистер
 
Дэкс Шепард
 
Винсент Д’Онофрио
 
Роберт Дювалл
 
Билли Боб Торнтон
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
';
отрывок 1 08 окт 2014 00:39
';
международный трейлер 12 сен 2014 02:01
Факты о фильме
    • Упоминание Аттикуса Финча – отсылка к фильму «Убить пересмешника» 1962 года. Роберт Дюваль, исполнивший роль отца Хэнка, именно с него начал свою актерскую карьеру.
    • Персонажу Роберта Дюваля по сюжету 72 года. Актер на 11 лет старше, за свою роль он получил «Оскар» и стал рекордсменом по возрасту лауреатов этой премии.
    • Для велопрогулки Палмер надевает футболку Metallica с принтом тура «Damaged Justice». На спине изображен огромный судейский молот, а название было навеяно четвертым альбомом группы, в переводе звучащее как «Справедливость для всех».
    • В автомобиле, когда Палмер приезжает в Индиану, нет подголовников. Их часто убирают в фильмах, чтобы не портить кадр.
Авторское описание

Хэнк Палмер – успешный адвокат. Когда-то он поставил цель и, следуя ей, уехал из родного провинциального городка, окончил колледж, а теперь владеет собственной практикой и выигрывает одно дело за другим. Он презирает закон, но превосходно его изучил, и в суде ему нет равных. Но однажды его настигает горе. Мать главного героя умирает, а приехав на похороны, он узнает, что в убийстве обвиняется его отец, городской судья. Сын бросает все свои дела, чтобы защитить его, но против него ополчается все местное население, а сложные отношения с отцом только усугубляют ситуацию.