Заклятие 2

The Conjuring 2, 2016, США
О чем фильм «Заклятие 2», синопсис

Супругов занесло в город Энфильд. На этот раз экстрасенсам довелось столкнуться с могущественным демоном, претендующим на звание владыки здешних мест. Скептически настроенные горожане начали подозревать друг друга в происшествиях, в их сердцах поселилась вражда и ненависть.

О фильме
Премьера в Росcии
2016
Страна
США
Жанр
ужасы
Возраст
16+
Время
133 мин. / 02:13
Персоны
Режиссер
Джеймс Ван
 
Актеры
Вера Фармига
 
Патрик Уилсон
 
Фрэнсис О’Коннор
 
Саймон МакБерни
 
Мария Дойл Кеннеди
 
Стерлинг Джеринс
 
Хавьер Ботет
 
Робин Аткин Даунс
 
Шэннон Кук-Чун
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
трейлер 2 28 мар 2016 02:36
дублированный трейлер 12 янв 2016 02:24
Факты о фильме
    • В 2014 году стало известно, что сиквел будет снимать режиссер первой части хоррора Джеймс Ван. Ему предлагали баснословный гонорар за постановку восьмой части «Форсажа», но он отказался в пользу фильма ужасов. Позже в Instagram он написал, будто помолодел, чтобы поведать миру еще раз страшную историю.
    • Создателям фильма не нравился черновой сценарий, поэтому для работы был приглашен сценарист Дэвид Джонсон, соавтор «Ходячих мертвецов».
    • Перед началом съемок на площадку пригласили католического священника, который прочитал молитву и дал благословение. Премьера хоррора была запланирована на 2015 год, но дата была перенесена на год.
    • Лоррейн видит мальчика-призрака. Его образ был создан на основе фотографии Амитивилля, которую сделал профессиональный фотограф Джин Кэмпбелл.
    • В фильме играет песня London Calling, которую группа The Clash выпустила в 1979 году. Но, по сценарию, действия фильма разворачиваются в 1977 году.
    • Фильм не рекомендовано смотреть слабонервным людям. Во время просмотра «Заклятия-2» в Индии скончался 65-летний зритель. Его друг сказал, что на середине хоррора ему стало плохо и он упал в обморок и больше не приходил в сознание. Больше похожих смертей зафиксировано не было.