Эверест

Everest, 2015, США / Великобритания
О чем фильм «Эверест», синопсис

Эверест — великая неприступная гора, покорить вершину которой мечтают многие профессиональные скалолазы. Одна из экспедиций на ее вершину закончилась настоящей трагедией, однако этот факт не останавливает отважных альпинистов.

Роб Холл долгое время мечтал покорить эту неприступную гору и однажды ему предоставился такой шанс. Собрав группу из лучших альпинистов, он как никогда приблизился к своей заветной мечте. Все эти люди полны мужества и отваги и они не остановятся ни перед чем, пока не поднимутся на вершину Эвереста. Но даже если эта гора покорится им, смогут ли они вернуться обратно живыми и невредимыми?..

О фильме
Премьера в Росcии
2015
Страна
США / Великобритания
Жанр
драма, приключения, триллер
Возраст
12+
Время
150 мин. / 02:30
Персоны
Режиссер
Бальтасар Кормакур
 
Актеры
Джейк Джилленхол
 
Майкл Келли
 
Джош Бролин
 
Джейсон Кларк
 
Клайв Стэнден
 
Эмили Уотсон
 
Джон Хоукс
 
Ванесса Кирби
 
Элизабет Дебики
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
международный трейлер 05 июн 2015 02:53
трейлер 05 июн 2015 02:52
Факты о фильме
    • Когда команду Роба Холла спрашивают, для чего им восхождение на Эверест, они отвечают знаменитой фразой альпинистов: «Потому что он там». В 1924 году этим предложением ответил Джордж Мэллори, британский альпинист. Во время очередного восхождения он исчез. Тело нашли в 700 метрах от вершины спустя пять лет.
    • Когда съемочная группа снимала материал на Эвересте, сошла лавина, убившая 16 человек из гидов – больше, чем события 1996 года, на которых основан фильм. Команда не пострадала.
    • В год выхода фильма ни один альпинист не покорил вершину Эвереста. Это первый такой год с 1974.
    • Большая часть радиосообщений дословно повторяют настоящие сигналы, которые были отправлены с горы в роковой день, о котором рассказывают события.
Авторское описание

На Эверест собираются взойти три группы альпинистов с подготовкой разного уровня. Восхождение им удается, но при спуске герои попадают в сильнейшую бурю. Их единственный шанс на спасение – объединить усилия и действовать сообща, заботясь друг о друге. Но в стрессовых условиях не все это понимают. Среди испуганных и уставших путников возникают разногласия и конфликты. Смогут ли они преодолеть себя, чтобы справиться с ненастной погодой и добраться до подножия великой горы?