Разлом Сан-Андреас

San Andreas, 2015, США
О чем фильм «Разлом Сан-Андреас», синопсис

Когда злосчастный разлом Сан-Андреас вновь напоминает о себе, вызывая девятибалльное землетрясение в Калифорнии, пилот поисково-спасательного вертолета и его почти-бывшая жена вместе пытаются добраться из Лос-Анджелеса в Сан-Франциско, чтобы спасти их единственную дочь. Но рискованное путешествие на север – лишь начало, и настоящая опасность поджидает их тогда, когда они думают, что худшее уже позади…

О фильме
Премьера в Росcии
2015
Страна
США
Жанр
боевик, приключения
Возраст
12+
Время
107 мин. / 01:47
Персоны
Режиссер
Брэд Пейтон
 
Актеры
Дуэйн Джонсон
 
Александра Даддарио
 
Карла Гуджино
 
Колтон Хэйнс
 
Йоан Гриффит
 
Арчи Панджаби
 
Уилл Юн Ли
 
Кайли Миноуг
 
Хьюго Джонстон-Барт
 
Арт Паркинсон
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
дублированный трейлер 2 25 май 2015 02:26
трейлер 1 10 мар 2015 02:30
Факты о фильме
    • Вживаясь в роль, Джонсон летал с вертолетчиками-спасателями из Лос-Анджелеса, а также получал консультации специалистов по чрезвычайным ситуациям.
    • Даррио и Джонсон играют дочку и папу. А в реальной жизни разница в возрасте между ними 13 лет.
    • Перед релизом картины в 2015 году в Непале произошло мощное землетрясение. Промоушен фильма подкорректировали, трейлеры изменили, а некоторые сцены вообще убрали. Кроме того, участники съемочной группы собрали внушительные средства для отправки пострадавшим от катастрофы.
    • Консультантом фильма выступил профессор Университета Южной Калифорнии, директор сейсмологического центра Томас Джордан, специально приглашенный режиссером Бредом Пейтоном.
    • Упоминаемый в фильме тектонический разлом существует в реальности. Он стал причиной землетрясения в Сан-Франциско в 1906 году. Тогда погибло более 3000 человек.
    • Большинство трюков актеры исполнили самостоятельно. На этом настоял режиссер. К примеру, Джонсон сам спускается по лестнице с вертолета, спасая девушку. Актера в этой сцене снимала камера, установленная на высоте 45 метров.
    • При бюджете 110 миллионов долларов картина собрала в прокате почти 474.