Лицо ангела

The Face of an Angel, 2014, Великобритания / Италия / Испания
О чем фильм «Лицо ангела», синопсис

После прогремевшего на весь мир убийства молодой девушки, в итальянский город Перуджа приезжает молодой режиссер для подготовки к съемкам фильма по мотивам преступления. Там он знакомится с американской журналисткой Симоной Форд, недавно написавшей об этом противоречивую книгу. В городе правят бал обезумевшие репортеры со всего мира, вываливающие на своих зрителей у телеэкранов груды «грязного белья» в погоне за кричащими заголовками. А об убитой девушке абсолютно забыли...

О фильме
Премьера в Росcии
2014
Страна
Великобритания / Италия / Испания
Жанр
драма
Возраст
16+
Время
100 мин. / 01:40
Персоны
Режиссер
Майкл Уинтерботтом
 
Актеры
Кейт Бекинсейл
 
Даниэль Брюль
 
Кара Делевинь
 
Алистэр Петри
 
Рози Феллнер
 
Валерио Мастандреа
 
Коррадо Инверницци
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Okko
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
трейлер 23 апр 2015 01:54
тизер 04 фев 2014 00:31
Факты о фильме
    • Сценарий киноленты написан по мотивам произведения Angel Face, который, в свою очередь, базируется на реальной истории британской студентки Аманды Нокс. Она была несправедливо обвинена в убийстве. Над биографией подозреваемой в преступлении девушки работал криминальный журналист.
    • Убитую Мередит Керчер в фильме переименовали в Элизабет.
    • Первый проморолик киноленты представили на Берлинском международном кинофестивале.
    • За исполнение роли в фильме Кара была номинирована на премию British Independent Film Award в категории «Самый многообещающий дебют».
    • Ленту снимали в Тоскане, Италия.
    • Кинофильм был показан на Международном кинофестивале в Рио-де-Жанейро, на Международном кинофестивале в Пусане, на Лондонском кинофестивале и на Международном кинофестивале в Сиджесе.
    • За первый уик-энд в российском прокате лента заработала 1,9 млн рублей, что составляет 72% от общероссийской кассы картины.
    • Кейт Бэкинсейл тяжело далась роль. По словам актрисы, режиссер не дал ей необходимого для игры эмоционального ответа. Сложность заключалась и в том, что реплики персонажа переписывались прямо по ходу съемочного процесса.
    • Главную мужскую роль мог исполнить Колин Ферт.