Барашек Шон

Shaun the Sheep, 2015, Великобритания / Франция
О чем фильм «Барашек Шон», синопсис

Мирная жизнь маленькой овцефермы оказывается под угрозой, когда в результате очередной проказы неутомимого Барашка Шона хозяин фермы попадает в Большой Город. Вдоволь навеселившись полной свободой и безнаказанностью, Шон и остальное стадо барашков начинают волноваться за Фермера и решают отправиться на его спасение. Замаскировавшись под людей, они едут в Большой Город, где их ждет самое весёлое и эпическое приключение всей жизни.

О фильме
Премьера в Росcии
2015
Страна
Великобритания / Франция
Жанр
приключения, анимация, семейный
Возраст
0+
Время
85 мин. / 01:25
Персоны
Режиссер
Марк Бертон
 
Актеры
Энди Найман
 
Ник Парк
 
Джастин Флетчер
 
Джон Шпаркс
 
Стэнли Унвин
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
трейлер 01 дек 2014 02:26
дублированный трейлер 2 19 фев 2015 02:31
Факты о фильме
    • Фильм выпустили в день Китайского Нового года ‒ по Восточному календарю он был годом овцы.
    • Для изложения сюжета используется исключительно визуальный язык, диалоги полностью отсутствуют ‒ только звуковые эффекты, имитирующие звериные голоса.
    • Над проектом работали 20 аниматоров, каждый снимал по 2 секунды в день.
    • Человек, фотографирующий птиц у пруда, ‒ исполнительный продюсер Ник Парк.
    • Когда баран идет по коридору в Центре контроля над животными, можно увидеть кошку, пародирующую доктора Ганнибала Лектера, с конусом, напоминающим его маску и издающим такие же звуки, как Энтони Хопкинс в «Молчании ягнят» (1991).
    • Овечка, притворяющаяся четырьмя людьми, переходит пешеходный переход с дорожной разметкой ‒ это аллюзия на обложку альбома The Beatles, называвшегося Abbey Road. 
    • В истории участвуют 8 «поименованных» персонажей-овец: главный герой, Тимми, его мама, Хейзел, Ширли, Натс и Близнецы. Но когда они празднуют успех плана по усыплению хозяина, появляется девятая овечка, выглядящая как Хейзел-2. Она присутствует только в этой сцене.
    • Эпизод, где Фермер в трейлере перепрыгивает железнодорожные пути перед аварией поезда, ‒ отсылка к кадрам из «Тачек» Pixar (2006), где Молния Маккуин делает то же самое.