Окулус

Oculus, 2013, США
О чем фильм «Окулус», синопсис

Смерть родителей сильно повлияла на судьбу двух осиротевших детей. По прошествии времени, в двадцатилетнем возрасте, сестра все еще продолжает так считать и хочет доказать брату, что привидение вышедшее из зеркала стало причиной гибели близких людей и всех случившихся последующих бед…

О фильме
Премьера в Росcии
2013
Страна
США
Жанр
ужасы
Возраст
16+
Время
105 мин. / 01:45
Персоны
Режиссер
Майк Флэнеган
 
Актеры
Кэти Сакхофф
 
Карен Гиллан
 
Брентон Туэйтс
 
Джеймс Лэфферти
 
Рори Кокрейн
 
Анналиса Бассо
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Трейлеры
тизер-трейлер 24 янв 2014 01:30
трейлер 1 06 мар 2014 02:31
Факты о фильме
    • Фильм снят за 24 дня в октябре 2012 года, премьера состоялась на кинофестивале в Торонто в сентябре 2013, но релиз прошел только в апреле 2014.
    • Режиссер Майк Флэнаган включил зеркало «Окулус» в качестве пасхалки в большинство своих картин: оно находится в подвале в «Уиджи: Проклятие доски дьявола», в изголовье кровати в «Игре Джеральда», на стенах в «Призраках дома на холме» и в отеле «Оверлук» в «Доктор Сон».
    • На большинстве картинок в доме видны отражения или вода. В холле — черно-белое фото озера с отражением деревьев. На другом снимке показаны две одинаковые белые лодки.
    • Карен Гиллан пришлось носить парик для дополнительных съемок — она остригла волосы для проекта «Не другой счастливый конец», а после завершения кинопроизводства побрила голову налысо для «Стражей Галактики».
    • Когда Кейли рассказывает историю зеркала, она утверждает, что оно было разбито во время марша Шермана к морю в 1865 году. Но поход армии Союза к берегам Атлантики состоялся в 1864.
    • Картина понравилась Стивену Кингу.
       
Авторское описание

21-летний Тим Расселл выходит из психиатрической больницы, где находился с 10 лет после убийства отца. Тогда он считал, что совершил преступление по воле сверхъестественных сил. По мнению его старшей сестры Кейли, это правда. Они вспоминают случившееся…