Ограбление по-американски

American Heist, 2017, США / Россия
О чем фильм «Ограбление по-американски», синопсис

У Джеймса темное прошлое, но сейчас он из всех сил пытается изменить свою жизнь — встречается с красивой девушкой, устроился работать автомехаником, мечтает о собственном бизнесе. Тем временем, его старший брат Френки, отсидевший десять лет в тюрьме, выходит на свободу. Френки пытается наладить отношения, но Джеймс не может простить брата за то, что много лет назад он втянул его криминал, из-за чего Джеймс отсидел шестнадцать месяцев.

Однако попытки Джеймса начать новую жизнь не складываются: из-за тюремного прошлого он не может рассчитывать на хорошую работу и получает отказы в кредитовании своего бизнеса. Видя это, Френки предлагает Джеймсу «провести небольшое дельце». Он клянется, что это в последний раз и после ограбления банка в Новом Орлеане у них будут деньги, и они вернут свою жизнь, которую когда-то потеряли. В результате «небольшое дельце» станет одним из самых кровавых и драматических налетов в истории Америки…

О фильме
Премьера в Росcии
2017
Страна
США / Россия
Жанр
триллер
Возраст
16+
Время
94 мин. / 01:34
Персоны
Режиссер
Сарик Андреасян
 
Актеры
Хайден Кристенсен
 
Эдриан Броуди
 
Джордана Брюстер
 
Эйкон
 
Лаура Кайот
 
Тори Киттлз
 
Луис Да Силва мл.
 
Лэнс Э. Николс
 
Джон МакКоннелл
 
Джо Крест
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Megogo
Бесплатно
 
Megogo
Бесплатно
 
Аренда
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
международный трейлер 19 ноя 2014 02:20
трейлер 18 ноя 2014 02:18
Факты о фильме
    • Фильм снят на основе голливудского боевика 1959 года «Великое ограбление банка в Сент-Луисе».
    • Бюджет картины составил 10 миллионов долларов. А вот кассовые сборы составили чуть более 2 миллионов 237 тысяч.
    • Чтобы привлечь мировых дистрибьюторов, фильм показали на Торонтском кинофестивале и фестивале в Новом Орлеане осенью 2014 года. В итоге права на прокат приобрели представители 50 стран. Но этого не помогло. 
    • Для Хейдена Кристенсена фильм стал первой работой после 4-летнего перерыва.
    • У героя Кристинсена, Джеймса, в фильме есть фраза: «У меня плохое предчувствие по этому поводу». То же самое произносит Скайуокер, сыгранный Хейденом во 2-м эпизоде «Звездных войн».
    • В одном из эпизодов сыграла Рэйчел Билсон, с которой у Кристенсена в реальной жизни отношения. Они появлялись вместе и ранее в фильме «Телепорт» 2008 года.
    • Эпизод, где Сахарок (рэпер Эйкон) бьет Фрэнки (Эдриен Броуди), стал одним из самых запоминающихся. Это была чистая импровизация. Сцену даже не дублировали.
    • Большая часть съемок состоялась в городе Новый Орлеан, штат Луизиана. Они стартовали в июне 2013 года.