Секретный эксперимент

The Banshee Chapter, 2013, Германия / США
О чем фильм «Секретный эксперимент», синопсис

Молодая журналистка Энн расследует случай бесследного исчезновения своего друга, с которым вместе они учились в университете. В его доме Энн находит запись, которую приятель сделал на камеру, и в которой рассказывает, что занимался изучением одного из секретных правительственных экспериментов по разработке сыворотки, способной изменять сознание людей. Сыворотка изготавливалась из мозга умерших, результаты экспериментов были засекречены, программа свернута. Ужасная правда заключается в том, что пропавший журналист в ходе своего расследования получил доступ к документам и химической формуле сыворотки и решил принять ее сам, после чего исчез. Энн пытается разобраться в сути правительственного эксперимента и найти его участников, чтобы разобраться в том, что же произошло с ее другом. В ходе ее расследования всплывает правда настолько страшная, что лучше бы Энн было ее не знать.

О фильме
Премьера в Росcии
2013
Страна
Германия / США
Жанр
ужасы, триллер
Возраст
18+
Время
87 мин. / 01:27
Персоны
Режиссер
Блэр Эриксон
 
Актеры
Катя Винтер
 
Тед Левайн
 
Майкл МакМиллиан
 
Моник Канделария
 
Дженни Гэбриэлль
 
Дэвид Мидфандер
 
Сид Шульте
 
Чед Брамметт
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Megogo
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
';
трейлер 29 янв 2014 01:16
';
дублированный трейлер 03 фев 2014 01:04
Факты о фильме
    • Фильм был снят всего за двадцать восемь дней. Его сюжет основан на вольном пересказе рассказа «Из глубин мироздания» американского писателя и журналиста Говарда Лавкрафта, повествующего о безответственном ученом, открывшем своим изобретением портал в иной мир.
    • Режиссером фильма первоначально должен был стать Кристофер Нолан, но он отказался от этого проекта в пользу фильма «Интерстеллар». Для Блэра Эриксона, также ставшего соавтором сценария, этот фильм стал дебютом в режиссерском кресле.
    • Показанные в первые несколько минут фильма архивные кадры, на которых появляется бывший президент Соединенных Штатов Америки Билл Клинтон, связаны с извинениями правительства за проект The Tuskegee Experiments. В ходе этого медицинского эксперимента, проведенного в середине двадцатого века Службой общественного здравоохранения США, изучалось естественное течение сифилиса у темнокожих граждан штата Алабама.
    • Фильм был показан в 2013 году на фестивале Toronto After Dark Film Festival, где получил награду в номинации «Самый страшный фильм ужасов».
    • Музыка к фильму была написана немецким композитором Андреасом Вайдингером, а также в саундтрек к фильму вошла песня канадского музыканта Марка Леновера The Girl in the Window.