Игра в имитацию

The Imitation Game, 2014, США
О чем фильм «Игра в имитацию», синопсис
1941 год. Английскому математику Алану Тьюрингу поручено расшифровать секретный код Третьего рейха – Enigma. Тьюринг действует по поручению Британской разведки в центре, специализирующемся на взломе шифров и кодов. Для выполнения сверхсекретного задания здесь собрана целая команда талантливых ученых, которым предстоит создать первый в мире компьютер.
О фильме
Премьера в Росcии
2014
Страна
США
Жанр
триллер, биография, драма
Возраст
12+
Время
113 мин. / 01:53
Персоны
Режиссер
Мортен Тильдум
 
Актеры
Бенедикт Камбербэтч
 
Кира Найтли
 
Мэттью Гуд
 
Марк Стронг
 
Чарльз Дэнс
 
Аллен Лич
 
Мэттью Бирд
 
Рори Киннер
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Аренда
Okko
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
трейлер 1 22 июл 2014 02:33
отрывок 2 11 ноя 2014 00:32
Факты о фильме
    • Алана Тьюринга показывают бегущим в разных сценах. Это ни разу не упоминается в фильме, однако он был бегуном на длинные дистанции мирового уровня. В 1946 году он пробежал марафон за 2:46:03.
    • Бенедикт Камбербэтч сказал, что в одной из финальных сцен не смог сдержать слез и разревелся. Это все потому, что он очень полюбил своего персонажа и проникся его историей.
    • Командующий Деннисон говорит, что он «отверг одного из ведущих лингвистов нашей великой страны, который знает немецкий лучше, чем Бертольд Брехт». Это наверняка был Дж. Р. Толкин, написавший «Хоббита» и «Властелина колец», который выучил язык благодаря своей матери. В январе 1939 года Толкина спросили, готов ли он в случае чрезвычайной ситуации в стране работать в криптографическом отделе Министерства иностранных дел. Он согласился и посетил четырехдневный курс обучения в Министерстве иностранных дел, начавшийся 27 марта. В октябре 1939 года ему сказали, что его услуги не потребуются, и он так никогда и не работал криптографом.
    • Журнал TIME определил воплощение Бенедиктом Алана Тьюринга на первое место в своем списке «Лучших перевоплощений» 2014 года.