О чем фильм «Моана», синопсис

Бесстрашная Моана, дочь вождя маленького племени на острове в Тихом океане, больше всего на свете мечтает о приключениях и решает отправиться в опасное морское путешествие. Вместе с некогда могущественным полубогом Мауи им предстоит пересечь океан, сразиться со страшными чудовищами и разрушить древнее заклятие. 

О фильме
Премьера в Росcии
2016
Страна
США
Жанр
анимация
Возраст
6+
Время
103 мин. / 01:43
Персоны
Режиссер
Джон Маскер
 
Рон Клементс
 
Актеры
Дуэйн Джонсон
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
дублированный трейлер 2 23 сен 2016 02:36
трейлер 2 29 ноя 2016 03:40
Факты о фильме
    • Режиссеры Джон Маскер и Рон Клементс в течение нескольких месяцев исследовали «с полным погружением» полинезийскую культуру и мифологию, чтобы сделать фильм с уважением к традициям страны.
    • Дуэйн Джонсон считает, что озвучка — это самая сложная актерская специализация, и его лично раздражает, когда знаменитости снимаются в мультипликационных фильмах, плохо озвучивая своих персонажей. Когда Джонсон был выбран для голоса Мауи, он неоднократно спрашивал других присутствующих актеров озвучивания, действительно ли он хорошо играет.
    • Спираль на ожерелье Моаны и на парусе ее лодки называется кору. Он представляет собой раскрывающийся лист папоротника, символизирующий новую жизнь и начинания, личный рост и надежду, совершенство и возрождение, дух обновления и мира. 
    • Здоровенный краб Таматоа имеет реального прототипа — Дэвида Боуи. Этот вид крабов называется «пальмовый вор».
    • Жителя деревни, предлагающего поджарить феерически глупого бентамского петушка Хэйхэя, озвучивает Алан Тудик. Также он обеспечил все вокальные эффекты петуха.
       
Авторское описание

Юная островитянка Моана слушает сказки старой мудрой бабушки Талы о сердце богини Те-Фити. Им мечтал завладеть Мауи — полубожественная сущность, покровитель ветра и вод. От волшебного сердца зависит благополучие островов. Когда приходит беда, девушка решает действовать…