Виноваты звезды

The Fault in Our Stars, 2014, США
О чем фильм «Виноваты звезды», синопсис

Идеальных любовных историй не бывает! Хэйзел и Гас - по сути обычные подростки: болтают, дурачатся, обсуждают любимые книги, вот только они – пациенты онкологической лечебницы, и каждый из них борется со страшным недугом. Но перед настоящими чувствами нет никаких преград! Ребят ждет удивительное путешествие, в ходе которого они еще сильнее сблизятся и поймут, что над настоящей любовью не властна даже смерть.

О фильме
Премьера в Росcии
2014
Страна
США
Жанр
драма
Возраст
12+
Время
125 мин. / 02:05
Персоны
Режиссер
Джош Бун
 
Актеры
Шейлин Вудли
 
Энсел Элгорт
 
Уиллем Дефо
 
Нат Вулф
 
Лора Дерн
 
Лотте Вербеек
 
Майк Бирбиглия
 
Эмили Пичи
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
отрывок 1 14 апр 2014 01:01
превью трейлера 29 янв 2014 00:11
Факты о фильме
    • Фильм является экранизацией романа с одноименным названием Джона Грина. На одном из съездов, посвященных Гарри Поттеру, писатель познакомился с 15-летней девушкой, у которой был диагностирован рак. Он переписывался с ней до того момента, пока она скончалась.
    • Название является отсылкой к пьесе «Юлий Цезарь» Шекспира, где звучит похожая фраза.
    • Нат Вулф носил линзы, затуманивающие зрение, чтобы лучше представлять, как себя чувствует его персонаж.
    • Шейлин Вудли подстригла свои волосы, чтобы сняться во второй части «Дивергента». Она пожертвовала их местной детской больнице, где изготавливают парики для детей.
    • Для съемок пришлось построить копию дома Анны Франк, поскольку владельцы не разрешили снимать внутри него.
    • Шейлин Вудли настояла на том, чтобы Энсел Элгорт прочитал не только сценарий, но и роман перед своей первой встречей с создателями фильма.
       
Авторское описание

Уже несколько месяцев Хэйзел борется с раком щитовидной железы. Он уже дал метастазы, но сейчас болезнь отступила. Несмотря на ремиссию, девушка чувствует себя несчастной. На собрании группы поддержки она знакомится с Огастусом, который лишился ноги из-за остеосаркомы. В любой момент рак вновь может вернуться к каждому из них. Поэтому они решают жить здесь и сейчас.