Убить гонца

Kill the Messenger, 2014, США
О чем фильм «Убить гонца», синопсис

Репортер, собирая материал для статьи, попадает в нестандартную ситуацию: он находит секретные файлы ЦРУ, в которых четко прописано причастие госорганов к транспортировке кокаина в особо крупных размерах в Калифорнию. Несмотря на все неприятности, последующие за разоблачением, публикация выходит в одном из самых известных журналов США. Существование репортера становится нежелательным для всех, кто хоть как-то соприкасался с «кокаиновым» делом. После широкой огласки статьи убить журналиста просто так нельзя, ведь тогда правдивость материала станет очевидной, зато ведомство может обвинить репортера в другом…

О фильме
Премьера в Росcии
2014
Страна
США
Жанр
триллер, криминал, драма, детектив
Возраст
18+
Время
112 мин. / 01:52
Персоны
Режиссер
Майкл Куэста
 
Актеры
Джереми Реннер
 
Мэри Элизабет Уинстед
 
Майкл Шин
 
Роберт Патрик
 
Барри Пеппер
 
Паз Вега
 
Рэй Лиотта
 
Майкл Кеннет Уильямс
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
отрывок 1 02 окт 2014 00:52
трейлер 30 май 2014 02:18
Факты о фильме
    • Этот фильм основан на реальной истории журналиста Гарри Уэбба, который был найден мертвым в возрасте 49 лет. Основная версия, озвученная после проведения следствия, – самоубийство. Однако многие не согласны с этой версией, поскольку Уэбб был автором не одного резонансного журналистского расследования. Кроме того, самоубийца вряд ли мог пустить себе в голову сразу две пули – а именно столько их было обнаружено в голове журналиста.
    • Сценарист Питер Ландесман поговорил с множеством источников. Он брал интервью не у именитых наркобаронов, а у мелких торговцев наркотиками, которые перевозили кокаин в США. Он беседовал с современниками Уэбба. Также автор сценария встретился с бывшим руководителем тайных операций ЦРУ в Латинской Америке.
    • В конце 1980-х Гэри Уэбб вернулся со своей семьей в родной штат Калифорния, присоединившись к сотрудникам газеты «Сан-Хосе Меркьюри Ньюс». Уэбб уже был уважаемым журналистом. Укрепляя свою репутацию из года к году, в 1990 году Гэри стал одним из шести репортеров Mercury News, получивших Пулитцеровскую премию за репортажи о землетрясении в Лома-Приета. Несколько лет спустя, летом 1995 года, он получил телефонное сообщение, которое навсегда изменило его жизнь. Сообщение было от женщины по имени Корал Бака. Уэбб сделал репортаж об изъятии правительством США имущества у подозреваемых наркоторговцев.