Сын Божий

Son of God, 2014, США
О чем фильм «Сын Божий», синопсис

История Иисуса Христа «от рождения до распятия и вознесения».

О фильме
Премьера в Росcии
2014
Страна
США
Жанр
драма
Возраст
16+
Время
138 мин. / 02:18
Персоны
Режиссер
Кристофер Спенсер
 
Актеры
Рома Дауни
 
Диого Моргадо
 
Эмбер Роуз Рева
 
Луиз Деламер
 
Дауд Шах
 
Эндрю Брук
 
Саймон Кунц
 
Нонсо Анози
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
отрывок 5 27 фев 2014 01:06
трейлер 1 26 ноя 2013 02:28
Факты о фильме
    • Когда Иисус Христос находится в синагоге в пятницу вечером, кантор поет современную пятничную вечернюю молитву «Леча Доди». На самом деле эта молитва была составлена только в XVI веке раввином Шломо Халеви Алькабецем, примерно через 1500 лет после распятия Иисуса.
    • Этот кинофильм получил рейтинг PG-13 за кровавое и чрезмерно реалистичное изображение сцены распятия, а также за некоторые другие эпизоды насилия.
    • Во время финальных титров демонстрируются отрывки из фильма и телесериала «Библия». Отсыл вполне понятен: «Сын Божий» снят по эпизодам мини-сериала «Библия», который вышел на экраны в 2013 году. При его трансляции некоторые зрители отметили, что Сатана (которого играет Мохаммед Мехди Уазанни) был изображен похожим на президента Барака Обаму. Из-за этого возникли некоторые противоречия. Исполнительный продюсер Марк Бернетт категорически отрицал хоть какую-либо преднамеренность данного совпадения. Однако в итоге сцены с Уазанни были удалены из сокращенной версии полнометражного фильма «Сын Божий», но остались в так называемом авторском варианте.
    • Перед созданием фильма продюсеры проконсультировались с 47 теологическими консультантами, в том числе с Риком Уорреном, пастором Оседланной церкви Лос-Анджелеса, и одним раввином.