Варкрафт

Warcraft, 2016, США
О чем фильм «Варкрафт», синопсис

Веками магия и неприступные стены защищали людей от любых напастей. Но древнее зло, побежденное и забытое тысячелетия назад, пробудилось. В самом сердце королевства открылся темный портал, и раса невиданных существ наводнила земли Азерота. Так начались события, призванные навсегда изменить судьбу этого мира.

О фильме
Премьера в Росcии
2016
Страна
США
Жанр
приключения, боевик, фэнтези
Возраст
12+
Время
123 мин. / 02:03
Персоны
Режиссер
Дункан Джонс
 
Актеры
Доминик Купер
 
Пола Пэттон
 
Энсон Маунт
 
Трэвис Фиммел
 
Антон Ельчин
 
Тоби Кеббелл
 
Бен Фостер
 
Роберт Казински
 
Рут Негга
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
Тв-спот 18 мар 2016 01:01
международный трейлер 28 мар 2016 01:04
Факты о фильме
    • В основу экранизации легла популярная компьютерная игра с одноименным названием.
    • Специально для этой картины лингвисты придумали язык орков.
    • Режиссером проекта мог стать Уве Болл. Он связался с Blizzard по поводу экранизации, но так и не смог выкупить права. Затем сценарий кардинально изменил постановщик Дункан Джонс. Он отказался от идеи противопоставлять людей, как добро, и орков, как окончательное зло. В результате режиссер получил одобрение разработчика игры.
    • Оружие в натуральную величину и доспехи были созданы для орков, несмотря на то, что их играли актеры с помощью захвата движения.
    • Постпродакшен картины длился на протяжении 20 месяцев.
    • Фильм заработал в мировом прокате 439 млн. долларов и стал самой кассовой адаптацией видеоигр из когда-либо созданных (по состоянию на 2020 год).
Авторское описание

Родной мир орков обречен на гибель. Из-за зловещей силы Скверны вскоре в нем никто не сможет выжить. Единственный шанс народа – переселиться в другой мир. Чернокнижник Гулдан открывает портал в иное измерение, куда сразу устремляется Орда. Дуротан отправляется туда вместе со своей женой, ждущей ребенка. Тем временем люди узнают о появлении жестоких захватчиков, которые опустошают земли королевства.