Несломленный

Unbroken, 2014, США
О чем фильм «Несломленный», синопсис

Фильм основан на реальных событиях и рассказывает об американце Луи Замперини, который принимал участие в Олимпийских играх 1936 года в Берлине. Он не одержал победу в финальном забеге, но, по какой-то причине, снискал расположение Гитлера, который пригласил его к себе в ложу. Предполагалось, что Замперини примет участие и в следующих Олимпийских играх, но из-за начала Второй мировой войны он был вынужден отправиться на фронт. Его самолет был сбит над Японией, а сам Замперини попал в плен к японцам, где пережил многочисленные пытки. Домой он вернулся уже лишь после окончания войны.

О фильме
Премьера в Росcии
2014
Страна
США
Жанр
исторический, военный, драма, биография
Возраст
18+
Время
137 мин. / 02:17
Персоны
Режиссер
Анджелина Джоли
 
Актеры
Джек О’Коннелл
 
Донал Глисон
 
Мияви
 
Финн Уиттрок
 
Гаррет Хедлунд
 
Джай Кортни
 
Алекс Расселл
 
Люк Тредэвэй
 
Спенсер Лофранко
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Netflix
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
вирусный ролик 31 окт 2014 00:30
трейлер 2 17 окт 2014 02:50
Факты о фильме
    • Фильм создан по истории реального персонажа. Замперини умер в 2014 году в возрасте 97 лет. Перед смертью он смог увидеть черновую версию фильма, которую ему показала Анджелина Джоли на своем ноутбуке.
    • Фотография возлюбленной Фила, с которым Луи находится на плоту – настоящий снимок будущей жены исторического прототипа персонажа. Его предоставила дочь Фила для съемок.
    • Луи Замперини после возвращения из плена стал убежденным христианином, но несмотря на это, попросил Анджелину не слишком углубляться в религию при создании фильма.
    • В фильме появляется внук настоящего Луи: он фигурирует как человек, несущий Олимпийский огонь.
       
Авторское описание

Луи Замперини – американский спортсмен, который участвует в Олимпийских играх 1936 года, проходящих в Берлине. В финальном забеге он проигрывает, но Гитлер, присутствующий на мероприятии, очень заинтересован атлетом и приглашает его в свою ложу. Главный герой должен поучаствовать в следующих играх, но, когда начинается Вторая мировая, отправляется на фронт. Луи не везет: его самолет терпит бедствие над Тихим океаном, и солдат со своими сослуживцами проводит полтора месяца в дрейфе на плоту. Затем он попадает в японский плен, где терпит пытки и унижения.