Агенты А.Н.К.Л.

The Man from U.N.C.L.E., 2015, США
О чем фильм «Агенты А.Н.К.Л.», синопсис

Наполеон Соло — агент ЦРУ, на счету которого огромное количество успешно проведенных операций. Он считается одним из лучших секретных агентов во всем мире, и с ним может сравниться только один человек — самый молодой и перспективный агент КГБ, Илья Курякин. Их противостояние переросло в настоящую войну, в которой никто не собирается уступать. Однако обстоятельства складываются так, что непримиримые враги вынуждены стать напарниками. Это происходит после того как спецслужбы двух стран обнаруживают международную преступную организацию, которой удалось создать ядерную бомбу…

О фильме
Премьера в Росcии
2015
Страна
США
Жанр
комедия, приключения, боевик
Возраст
12+
Время
116 мин. / 01:56
Персоны
Режиссер
Гай Ричи
 
Актеры
Генри Кавилл
 
Арми Хаммер
 
Алисия Викандер
 
Джаред Харрис
 
Элизабет Дебики
 
Хью Грант
 
Дэвид Бекхэм
 
Гай Поттер
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Трейлеры
трейлер 2 15 июн 2015 02:52
трейлер 1 12 фев 2015 02:33
Факты о фильме
    • Режиссер Гай Ричи для вдохновения смотрел «Буч Кэссиди и Сандэнс Кид» (1969), стараясь и в своем проекте добиться баланса между юмором и серьезностью.
    • Арми Хаммер до начала кинопроизводства смотрел одноименный сериал, снятый в 1964 году и послуживший основой для этой картины, чтобы подготовиться к роли Ильи Курякина. Он был единственным актером в кастинге, сделавшим это.
    • Ричи решил не переносить действие фильма в современность и оставить в 1960-х, как в первоисточнике, чтобы сохранить в нем его собственную вселенную и стиль. Он не хотел сходства своей работы с франшизами, где действие, начавшись в прошлом, продолжается в сегодняшнем мире.
    • Генри Кэвилл (Наполеон Соло) признался, что обрадовался, что в этой ленте нет сцен без рубашки и он наконец сможет сосредоточиться на роли, а не на собственном телосложении, стоившем ему огромной работы. Странно, конечно, что стоит ему снять рубашку ‒ и создаваемый образ уже не важен. Хаммер признался, что был восхищен и внешностью, и телом Кэвилла (про актерскую работу ‒ ни слова).
    • В начале появляется Дэвид Бэкхем ‒ в роли киномеханика.
    • Фамилия главного антагониста (Лука Кальвани) ‒ Винчигуэрра. Это итальянское словосочетание vinci guerra («выиграть войну»).
    • Кальвани использовал свой подлинный итальянский акцент, Хью Грант (Уэверли) ‒ британский, Сильвестр Грот (дядя Руди) ‒ немецкий.