Черное море

Black Sea, 2014, Великобритания / США / Россия
О чем фильм «Черное море», синопсис

К уволенному капитану подводной лодки обращается таинственный наниматель с предложением возглавить экспедицию по поиску затонувшей у берегов Чёрного моря субмарины, предположительно загруженной золотом. Желая подзаработать на этом деле и отомстить бывшему работодателю, капитан собирает команду из русских и английских моряков и отправляется в плавание, но вскоре понимает, в какое рискованное предприятие ввязался.

О фильме
Премьера в Росcии
2014
Страна
Великобритания / США / Россия
Жанр
приключения, триллер
Возраст
16+
Время
115 мин. / 01:55
Персоны
Режиссер
Кевин МакДональд
 
Актеры
Джуд Лоу
 
Константин Хабенский
 
Григорий Добрыгин
 
Скут МакНэри
 
Бен Мендельсон
 
Джоди Уиттакер
 
Тобайас Мензис
 
Дэвид Трелфолл
 
Майкл Смайли
 
Паулина Бонева
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Аренда
Okko
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
отрывок 3 27 янв 2015 00:47
отрывок 1 24 ноя 2014 00:39
Факты о фильме
    • Это совместный проект кинематографистов из России и Соединенных Штатов Америки – в 2014 году это было еще возможно.
    • Подводная лодка, используемая для съемок фильма, называется «Черная вдова». Это настоящая, но очень старая советская подлодка, пришвартованная на реке Медуэй в Строуде, штат Кент.
    • Исполнитель главной роли, популярнейший американский актер Джуд Лоу, на протяжении нескольких дней находился на действующей британской подводной лодке, что позволило ему полностью погрузиться в роль и лучше понять жизнь моряков-подводников.
    • В этом фильме было допущено много фактических ошибок. В частности, погружное оборудование для спасения подводной лодки неэффективно на глубине 350 метров из-за очень большого давления, которое оказывает водная толща.
    • Водолазы на глубине 90 метров, где разворачиваются события в фильме, должны вдыхать гелий-кислородную смесь вместо обычного воздуха или, по крайней мере, смесь, состоящую из гелия, азота и кислорода. Это значительно изменило бы их голос. Обычный воздух на такой глубине приводит к токсичности кислорода. Кроме того, на глубине ниже 90 метров невозможно рассчитать декомпрессию, которая в любом случае должна составлять более 200 минут. Иначе последствия «кессонки» будут весьма трагическими.