Бэтмен против Супермена: На заре справедливости

Batman v Superman: Dawn of Justice, 2016, США
О чем фильм «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», синопсис

Опасаясь разрушительных действий богоподобного героя, защитник Готэм-Сити вступает в схватку со спасителем Метрополиса. В это время мир решает, какой из супергероев им действительно необходим. И пока Бэтмен с Суперменом сражаются друг с другом, возникает новый враг, угрожающий уничтожить человечество.

О фильме
Премьера в Росcии
2016
Страна
США
Жанр
приключения, фантастика, боевик, фэнтези
Возраст
12+
Время
151 мин. / 02:31
Персоны
Режиссер
Зак Снайдер
 
Актеры
Генри Кавилл
 
Бен Аффлек
 
Эми Адамс
 
Хоакин Феникс
 
Галь Гадот
 
Дайан Лэйн
 
Лоуренс Фишберн
 
Джейсон Момоа
 
Джесси Айзенберг
 
Лорен Кохэн
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
трейлер 2 20 июл 2015 02:27
дублированный трейлер 1 13 май 2015 02:09
Факты о фильме
    • Идея снять подобный фильм появилась еще в 2001 году. Предполагалось, что режиссерское кресло займет Вольфганг Петерсен, Бэтмена сыграет Джордж Клуни, а Суперменом станет Джон Траволта.
    • После согласия участвовать в съемках Бен Аффлек начал интенсивно тренироваться в спортзале. К первому дню съемок уровень жировой ткани в его организме снизился до 8%, а мышечная масса возросла на 9 кг.
    • Рабочим названием картины было «Сейдж и Майло».
    • Костюм Бэтмена создавали в течение 8 месяцев по очень сложной технологии. Сначала тело Бена Аффлека оцифровали, потом изготовили манекен и гипсовые доспехи. А уж после создали непосредственно пластичную одежду. Актер попросил после завершения съемок оставить костюм себе на память. Но студия запросила 100 тысяч долларов. Актер решил ограничиться фото.
    • Джесси Айзенбергу пришлось приезжать на съемочную площадку замаскировавшись, чтобы пресса не узнала даже мельчайших подробностей о его персонаже Лексе Люторе.
    • Однажды Зак Снайдер пригласил Джейсона Момоа прийти на пробы. Актер решил, что ему хотят предложить роль злодея в «Бэтмене против Супермена». Однако Снайдер предложил ему тогда роль Аквамена.