Багровый пик

Crimson Peak, 2015, США
О чем фильм «Багровый пик», синопсис

Дурная слава преследует дом, что возвышается над городом. С приходом зимы он утопает в кровавых снегах. Говорят, дело в глине, проступающей на поверхность. Но ни единая душа не рискует ступить на ледяной склон… кроме нее.Она влюблена в таинственного незнакомца, живущего в древних стенах со своей сестрой. Багровый пик пробудился и уже не уснет.

О фильме
Премьера в Росcии
2015
Страна
США
Жанр
ужасы
Возраст
16+
Время
120 мин. / 02:00
Персоны
Режиссер
Гильермо дель Торо
 
Актеры
Миа Васиковска
 
Чарли Ханнэм
 
Джессика Честейн
 
Том Хиддлстон
 
Даг Джонс
 
Джим Бивер
 
Хавьер Ботет
 
Смотреть онлайн
Аренда
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Трейлеры
международный трейлер 14 май 2015 02:43
дублированный международный трейлер 15 май 2015 02:41
Факты о фильме
    • Режиссер и сценарист Гильермо дель Торо сделал 11 или 12 версий сценария, прежде чем выдал окончательный вариант. Но и во время съемочного процесса придумывал новые сцены.
    • Поместье Аллердэйл ‒ абсолютно оригинальная конструкция, утилизированные материалы при его создании не использовались. Но после съемок его пришлось снести, чтобы не загромождало студию.
    • Многие предметы интерьера созданы в двух размерах, чтобы показать настрой персонажей, появляющихся на их фоне. Мелкими предметы становятся, когда герой силен и решителен, крупными ‒ когда он слабый и нежный.
    • Чарли Ханнэму, приглашенному на роль доктора Алана, дель Торо сообщил, что ему предстоит играть «деву в беде». Тот немедленно согласился.
    • Режиссер дал сценарий Джессике Честейн (она работала в его «Маме» 2013 года), планируя ее на роль Эдит. Но актриса посчитала более интересным образ Люсиль ‒ ее и сыграла. Для прошлого проекта ей пришлось учиться играть на бас-гитаре, для этого ‒ на фортепиано.
    • Бенедикт Камбербэтч отказался играть Томаса Шарпа ‒ и не объяснил почему, он личность загадочная. Приглашенный на замену Том Хиддлстон попросил его благословения и услышал, что все тут «потрясающе».
    • Хиддлстон утверждал, что, танцуя вальс с Мией Васиковска (Эдит), они умудрились не погасить свечу. Но позже признался ‒ свечек было две.