Фердинанд

Ferdinand, 2017, США
О чем фильм «Фердинанд», синопсис

Фердинанд – самый добродушный бык во всей Испании. Несмотря на внушительные размеры и недюжинную силу, он с детства предпочитал сидеть на лужайке и любоваться цветами вместо того, чтобы бодаться с другими быками. По нелепой случайности Фердинанд был выбран среди других соплеменников для участия в бое быков в Мадриде. Фердинанду предстоит отстоять свои миролюбивые убеждения и напомнить нам о том, что даже перед лицом трудностей главное – остаться собой. Ведь только так и можно изменить мир вокруг.

О фильме
Премьера в Росcии
2017
Страна
США
Жанр
анимация
Возраст
6+
Время
106 мин. / 01:46
Персоны
Режиссер
Карлос Салдана
 
Актеры
Кейт МакКиннон
 
Энтони Андерсон
 
Мигель Анхель Сильвестри
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Трейлеры
дублированный трейлер 30 мар 2017 02:58
второй дублированный трейлер 14 июн 2017 02:54
Факты о фильме
    • Мультфильм снят по мотивам сказки «История Фердинанда», написанной американским писателем Манро Лифом и впервые опубликованной в 1936 году.
    • В Швеции ежегодно в канун Рождества на телевидении транслируется короткое шоу о быке Фердинанде, которое смотрят многие жители страны.
    • Это второй анимационный фильм режиссера Диего Луны, снявшего ранее «Книгу жизни».
    • В оригинальной версии мультфильма быка Фердинанда озвучивает знаменитый американский рестлер Джон Сина, который выиграл 25 чемпионских титулов, включая 16 мировых наград.
    • Мультфильм был номинирован в категории «Лучший анимационный фильм» на кинопремии «Оскар» в 2018 году.
Авторское описание

Бык Фердинанд – неисправимый пацифист и романтик. Он никогда не мечтал стать победителем на арене, сражаясь в кровавых боях с другими быками. Вместо этого он предпочитал проводить время на зеленой лужайке в компании своих друзей. Однако его крупный и грозный вид наводил всех на мысль о том, что такой огромный бык просто обязан победить остальных. И Фердинанд решается на побег с ранчо, чтобы не стать очередным участником корриды. Он встречает фермера Хуана и его дочь Нину и остается жить у них на ранчо. Фердинанд не теряет надежды отстоять свои убеждения и изменить окружающий мир к лучшему.