Дом странных детей мисс Перегрин

Miss Peregrine's Home for Peculiar Children, 2016, США
О чем фильм «Дом странных детей мисс Перегрин», синопсис

Незабываемый киноэксперимент-экранизация бестселлера от культового режиссера Тима Бертона. Когда перед смертью любимый дедушка оставляет Джейку ключ к тайне, охватывающей различные времена и пространства, тот находит волшебное место, известное как Дом для необычных детей. Опасность и тайна только возрастают, когда Джейк знакомится с жителями этого дома, их особыми способностями и… их устрашающими врагами. Вскоре Джейк обнаруживает, что только его собственная особенность может спасти новых друзей.

О фильме
Премьера в Росcии
2016
Страна
США
Жанр
фэнтези, приключения
Возраст
16+
Время
126 мин. / 02:06
Персоны
Режиссер
Тим Бертон
 
Актеры
Ева Грин
 
Сэмюэл Л. Джексон
 
Эллисон Дженни
 
Эйса Баттерфилд
 
Ким Диккенс
 
Джуди Денч
 
Крис О'Дауд
 
Элла Пернелл
 
Руперт Эверетт
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Трейлеры
трейлер 15 мар 2016 02:43
дублированный трейлер 2 20 июн 2016 02:51
Факты о фильме
    • Фильм Тима Бертона снят по мотивам одноименной книги Рэнсома Риггза. «Дом странных детей мисс Перегрин» был первой частью трилогии. Автор был вдохновлен странными фотографиями, купленными на блошином рынке. Среди них было изображение левитирующей девушки. Он показал снимок Бертону перед началом съемок. В мистике левитация означает способность преодоления гравитации без каких-либо приспособлений.
    • Съемочная площадка фэнтези представляла собой дом «Торенхоф», который расположен неподалеку от Антверпена в Бельгии. Бертон использовал мало компьютерных спецэффектов. Он не хотел, чтобы зритель отвлекался на них от основной сюжетной линии.
    • В фильме нет ляпов, он продуман до мелочей. К примеру, когда Джейк обсуждал письмо с мисс Перегрин, на фоне играла радиопередача. Отчетливо слышен голос Уинстона Черчилля, эту речь премьер-министр Великобритании говорил 3 сентября 1943 года. В ленте эта дата совпадает с сюжетом.
    • Актриса Ева Грин, сыгравшая главную героиню, сказала, что во время съемок полюбила трубку. Этот реквизит, по ее мнению, помогал передавать характер мисс Перегрин, сочетающий мужские и женские качества. В фильме хотел сниматься Тимоти Шаламе, но его не утвердили ни на одну роль.