Элвин и Бурундуки: Грандиозное бурундуключение

Alvin and the Chipmunks: The Road Chip, 2015, США
О чем фильм «Элвин и Бурундуки: Грандиозное бурундуключение», синопсис

Бурундуки пойдут на все, чтобы сохранить свою семью, даже на грандиозное бурундуключение по всей Америке!

Когда Бурундуки видят, что Дэйв берет с собой коробочку с кольцом в поездку в Майами, они отчаянно пытаются помешать ему сделать предложение его девушке – из опасения, что мачеха и сводный брат внесут перемены в их семейную идиллию. Но после того, как их помещают в черный список за хулиганское поведение в самолете, Элвин, Саймон, Теодор и их будущий брат Майлз отправляются в самое важное путешествие в их жизни через всю страну, чтобы успеть помешать помолвке.

О фильме
Премьера в Росcии
2015
Страна
США
Жанр
мюзикл, анимация, комедия, семейный
Возраст
6+
Время
86 мин. / 01:26
Персоны
Режиссер
Уолт Бекер
 
Актеры
Белла Торн
 
Мэттью Грей Гублер
 
Дэвид Кросс
 
Джейсон Ли
 
Эми Полер
 
Джастин Лонг
 
Дженис Карман
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
тизер 08 июл 2015 01:13
трейлер 30 окт 2015 02:34
Факты о фильме
    • У этой части самый большой бюджет среди всех фильмов франшизы – 90 млн долларов. Но это единственная лента, которая собрала в американском прокате меньше 100 миллионов. Это связывают с тем, что премьера стартовала одновременно с очередной частью «Звездных войн».
    • Единственная картина серии, сделанная полностью в цифровом формате – с учетом изображения и звука. В прошлых фильмах голоса персонажей обрабатывались при помощи изменения скорости аналоговой пленки.
    • Изначально Джастин Лонг не хотел возвращаться к озвучиванию Элвина. Его должен был сменить Мэттью Лиллард. Однако актер был задействован в других проектах, и Лонг согласился вернуться к работе над франшизой.
    • Это первая часть серии, для которой использовался полностью оригинальный сценарий. В предыдущих фильмах сюжет был задействован из одноименного телесериала.
    • Единственная лента франшизы, в которой Дэвид Кросс не играет Иэна.
    • Для каждого бурундука наняли отдельного комика. Он читал актерам их реплики, а марионетки на зеленом экране использовались, чтобы установить линию глаз.
    • Последний анимационный гибридный фильм 20th Century Fox с оригинальным названием 1935 года и логотипом MPAA 1967 года в титрах.