Синяя бездна

47 Meters Down, 2016, Великобритания
О чем фильм «Синяя бездна», синопсис

В центре сюжета — сестры Кейт и Лиза, приехавшие на отдых в Мексику. В поисках острых ощущений Кейт убеждает сестру опуститься под воду в клетке и посмотреть на белых акул. Клетка обрывается, и девушки оказываются на глубине 47 метров с запасом кислорода менее чем на час в двух часах пути от берега в окружении самых опасных морских хищников.

О фильме
Премьера в Росcии
2016
Страна
Великобритания
Жанр
триллер
Возраст
16+
Время
87 мин. / 01:27
Персоны
Режиссер
Йоханнес Робертс
 
Актеры
Мэнди Мур
 
Клер Холт
 
Мэттью Модайн
 
Сантьяго Сегура
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
трейлер 05 апр 2017 02:13
дублированный трейлер 31 май 2017 02:03
Факты о фильме
    • Главные роли в кинофильме достались двум молодым актрисам: Мэнди Мур и Клэр Холт. Примечательно, что до работы над этим проектом им не доводилось заниматься подводным плаванием, поэтому до съемок пришлось обучиться этому.
    • Фильм вышел в прокат в июне 2017 года. Изначально планировалась дата почти годом ранее. В чем причина такой задержки, съемочная команда и продюсеры предпочли не рассказывать.
    • Многие зрители отметили, что по напряжению, в котором на протяжении полутора часов находился зрительный зал, этот кинофильм можно сравнить с легендарными «Челюстями».
Авторское описание

Авантюры в большинстве случаях приводят к проблемам. Две сестры – главные героини этого фильма – испытали это на себе. Отправившись в Мексику на отдых, они решили испытать острые ощущения. Одна из сестер предложила опасное развлечение – погружение в океан на глубину больше 40 метров, где обитают белые акулы. В момент спуска лебедка, удерживающая клетку, оборвалась, и девушки упали на самое дно. Чтобы подняться на поверхность, им нужно преодолеть огромное расстояние и при этом не быть растерзанными акулами.