О чем фильм «Дом», синопсис

«Дом» - это необычная история инопланетного вторжения. Захватив Землю, раса пришельцев Був тут же начинает заниматься её благоустройством и реорганизацией. «Не стоит благодарности!» - заявляют они землянам, собранным на время в отдельных резервациях. Находчивая и рисковая девочка по имени Дар, чудом сбежавшая от пришельцев, встречает на своем пути самого раздражающе-оптимистичного Бува по имени О, отвергнутого своими инопланетными собратьями. Этой, казалось бы, несовместимой парочке предстоит спасти нашу планету. Хорошо, что у них есть летающий автомобиль!

О фильме
Премьера в Росcии
2015
Страна
США
Жанр
анимация, фэнтези, приключения, фантастика
Возраст
6+
Время
93 мин. / 01:33
Персоны
Режиссер
Тим Джонсон
 
Актеры
Рианна
 
Джим Парсонс
 
Дженнифер Лопес
 
Стив Мартин
 
Мэтт Джонс
 
Дерек Бланкеншип
 
Эйприл Уинчелл
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
короткометражка "Almost Home" 12 мар 2014 04:07
дублированный трейлер 24 июн 2014 02:31
Факты о фильме
    • Главный саундтрек Feel The Light, исполненный Дженнифер Лопес, начинается с похожих звуков, которые использовались пришельцами для общения в «Близких контактах третьей степени» (1977).
    • После того как Кайл случайно взорвал заправочную станцию, отдается дань уважения фильму «Назад в будущее», когда табличка с названием Slushious вращается и падает на землю подобно табличке ДиЛорен OUTTATIME.
    • Это первый фильм Дженнифер Лопес от студии DreamWorks Animation со времен «Муравья Антца» 1998 года.
    • Когда О начинает танцевать и слушать музыку, на фоне можно увидеть, как Пиг тоже «танцует» под музыку.
    • Актеры Джим Парсонс и Стив Мартин оба родом из Техаса.
    • Мультфильм дебютировал первым в американских чартах с 22 миллионами долларов. Так он стал лучшим анимационным проектом Dreamworks Animation, не являющимся сиквелом, после «Монстров против пришельцев».
    • Герой Джима Парсонса, О, изначально должен был быть назван Джей-Ло, как и в оригинальной книге, но имя изменили по неизвестным причинам. В реальности Джей-Ло является прозвищем Дженнифер Лопес. По совпадению, она также приняла участие в создании фильма.
    • Как и ее персонаж, Тип, Рианна родом из Барбадоса.
    • В преддверии выхода ленты в прокат приквел-короткометражка «Почти дома» показывался перед кинотеатральными показами фильмов DreamWorks Animation «Приключения мистера Пибоди и Шермана» (2014) и «Рио-2» (2014). В обоих снималась Лесли Манн.