Большие глаза

Big Eyes, 2014, США
О чем фильм «Большие глаза», синопсис

Яркая и цветущая Америка 50-х. В сочных красках Сан-Франциско зарождается то, что разрушит традиционный взгляд на искусство и бесповоротно изменит то, как выглядит наша жизнь. Появившийся из ниоткуда художник Уолтер Кин  придумал поп-арт. Его необычные картины, изображающие трогательных детей с огромными глазами, произвели настоящий фурор и буквально заполонили весь мир. Их печатают на календарях, открытках, домохозяйки щеголяют в фартуках с их изображением. Уолтер становится королем современного искусства, одним из самых известных арт-деятелей планеты. Но на пике славы художника его скромная супруга Маргарет вдруг утверждает, что Уолтер - мошенник, и именно она - автор знаменитых картин. Неожиданно открываются шокирующие подробности жизни четы Кин. Весь мир замер в ожидании ответа на вопрос: кто же все-таки тот гений, чьи смелые и оригинальные картины украшают теперь каждую гостиную от Парижа до Аляски?

О фильме
Премьера в Росcии
2014
Страна
США
Жанр
биография, драма
Возраст
16+
Время
104 мин. / 01:44
Персоны
Режиссер
Тим Бертон
 
Актеры
Эми Адамс
 
Кристен Риттер
 
Кристоф Вальц
 
Дэнни Хьюстон
 
Джейсон Шварцман
 
Теренс Стэмп
 
Элизабетта Фантоне
 
Джон Полито
 
Стефани Беннетт
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
трейлер 22 сен 2014 02:34
тв ролик 1 17 дек 2014 01:00
Факты о фильме
    • Тим Бертон снял историю реальной личности. Когда Эми Адамс, приглашенная на роль Маргарет Кин, работала над образом, она консультировалась с 80-летней художницей. По словам актрисы, ту потрясла мысль, что кто-то захотел снять фильм о ее жизни. Перед премьерой продажи картин Маргарет резко возросли ‒ даже маленькие продавались по 8500 долларов за экземпляр. Режиссер владеет большой коллекцией ее работ, в 1990-х он заказывал ей портрет супруги, она рисовала портреты его партнерши Хелен Бонэм Картер и его покойного чихуахуа.
    • Художницу можно увидеть ‒ в картине есть камео: Кин читает книгу на скамейке в парке позади Маргарет и Уолтера (Кристоф Вальц), когда они рисуют перед Дворцом изящных искусств Сан-Франциско. Фотография в финале, где она сидит с Адамс, сделана во время съемок этой сцены.
    • На реализацию проекта ушло 11 лет, его бюджет ‒ 60 млн долларов.
    • Вальц беспокоился за свой австрийский акцент и интересовался у режиссера, нужно ли его скрывать ‒ ведь реальный Уолтер не являлся немцем. Бертон ответил, что акцент отличный.
    • Часть зрителей отметила как ошибку факт наличия в студии Маргарет скипидара ‒ ведь в сюжете упоминается, что она рисовала акриловыми красками (они водорастворимые). Но в реальной жизни художница работала и маслом, так что скипидар к месту.