Виктор Франкенштейн

Frankenstein, 2015, США
О чем фильм «Виктор Франкенштейн», синопсис

Увидев историю глазами Игоря, мы узнаем о темных тайнах юного помощника Франкенштейна и об их искупительной дружбе, а также станем свидетелями превращения творения доктора в человека и легенду, каким мы знаем монстра сейчас.

О фильме
Премьера в Росcии
2015
Страна
США
Жанр
драма
Возраст
16+
Время
109 мин. / 01:49
Персоны
Режиссер
Пол МакГиган
 
Актеры
Джеймс МакЭвой
 
Дэниел Рэдклифф
 
Джессика Браун-Финдли
 
Эндрю Скотт
 
Марк Гэтисс
 
Лу Брили
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
трейлер 18 авг 2015 02:17
международный трейлер 18 авг 2015 01:55
Факты о фильме
    • Литературным первоисточником сценария является знаменитое произведение Мэри Шелли «Франкенштейн, или Современный Прометей» 1818 года издания. 
    • Историю зритель видит глазами псевдогорбуна Игоря (Дэниэл Рэдклифф). Но в романе Шелли этот персонаж отсутствует, зато в снятой по нему же в 1931 году картине имеется горбун Фриц.
    • Вместо того чтобы надеть парик или отрастить длинные волосы (что заняло бы слишком много времени), Рэдклифф нарастил их для роли. Ему пришлось страдать от внешнего вида и носить это «украшение» на протяжении съемок.
    • Замок на вершине утеса ‒ это Данноттар в Абердиншире. В августе 1894 года его посещал Брэм Стокер, и многие считают, что это строение вдохновило его на создание замка Дракулы.
    • Чарльзу Дэнсу в тот период везло на роли в ужастиках: здесь он играет отца Виктора (Джеймс Макэвой), а годом ранее сыграл Мастера Вампира в «Дракуле» Гэри Шора. 
    • Игорь прописывает Лорелее (Джессика Браун Финдлей) 3 унции мышьяка. Летальная доза для 50% населения составляет 13 мг на кг веса. Он выписал ей дозу в 100 раз большую, чем смертельная.
    • Кто выучил циркового уродца, находящегося в самом низком социальном статусе, не только грамоте, но и анатомии? И почему он, избавившись от пожизненного горба, не только может сразу выпрямиться и нормально ходить, но и лихо отплясывать?