О чем фильм «Стрингер», синопсис

Луи Блум пытается найти работу. После того как он видит, как любительская съемочная группа снимает автомобильную аварию, он меняет ворованный велосипед на камеру и снимает последствия угона автомобиля, чтобы продать местной телевизионной компании. Директор новостей Нина покупает запись и убеждает его продолжить работу. Вскоре становится ясно, что ради по-настоящему стоящего материала Луи не остановится ни перед чем…

О фильме
Премьера в Росcии
2014
Страна
США
Жанр
драма, криминал
Возраст
16+
Время
118 мин. / 01:58
Персоны
Режиссер
Дэн Гилрой
 
Актеры
Джейк Джилленхол
 
Билл Пэкстон
 
Рене Руссо
 
Энн Кьюсак
 
Эрик Ланж
 
Энн МакДэниелс
 
Кевин Рам
 
Риз Ахмед
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
тизер-трейлер 24 июл 2014 01:33
трейлер 22 авг 2014 02:29
Факты о фильме
    • Джейк Джилленхол сильно похудел для участия в этом кинофильме. Это была его собственная идея, поскольку актер представлял Лу голодным и истощенным койотом.
    • Во время сцены, где герой Джилленхола исступленно орет на свое отражение в зеркале, актер так увлекся этой полностью импровизированной мизансценой, что зеркало не выдержало разбилось, порезав ему руку. Его отвезли в больницу после девятнадцатичасового рабочего дня, где Джилленхолу наложили сорок шесть швов. Операция продлилась четыре часа. Именно по этой причине актер держал руку за спиной в сцене, где он рассказывает владельцу свалки свой девиз.
    • Чтобы создать изможденный вид Лу, Джейк Джилленхол тренировался по 8 часов в день и каждый день бегал или ездил на съемочную площадку на велосипеде.
    • Несмотря на получение номинаций за лучшую мужскую роль на премиях «Золотой глобус», BAFTA, SAG, премии «Выбор критиков», «Независимый дух» и даже «Сатурн», Джейк Джилленхол не смог получить номинацию на самую престижную кинематографическую премию мира – «Оскар». Критики, зрители, крупные киногруппы и средства массовой информации сочли это серьезным оскорблением, поскольку за всю историю американского кинематографа таких актеров всего 8.