Пятьдесят оттенков серого

Fifty Shades of Grey, 2015, США
О чем фильм «Пятьдесят оттенков серого», синопсис

Анастейша Стил — скромная студентка, живущая вместе с близкой подругой-сокурсницей Кейт. За неделю до выпускного в университете, Анастейша, по просьбе заболевшей Кейт заменить её, берёт интервью у молодого красавца-миллиардера Кристиана Грея. Интервью складывается не очень удачно, и Анастейша не думает, что они когда-либо встретятся вновь. Неожиданно Грей появляется в хозяйственном магазине, где девушка работает продавцом. Их знакомство продолжается, и Анастейша постепенно узнаёт о тайных сексуальных увлечениях богача…

О фильме
Премьера в Росcии
2015
Страна
США
Жанр
драма, мелодрама
Возраст
18+
Время
125 мин. / 02:05
Персоны
Режиссер
Сэм Тейлор-Джонсон
 
Актеры
Джейми Дорнан
 
Дакота Джонсон
 
Люк Граймс
 
Виктор Расук
 
Элоиза Мамфорд
 
Марша Гей Харден
 
Рита Ора
 
Макс Мартини
 
Каллум Кит Ренни
 
Эмили Фонда
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
отрывок 3 09 фев 2015 01:02
промо трейлера 2 канала ABC 13 ноя 2014 00:16
Факты о фильме
    • За экранизацию бестселлера Э. Л. Джеймс шла в буквальном смысле ожесточенная борьба между четырьмя кинокомпаниями: Paramount Pictures, Warner Bros., Universal Pictures и 20th Century Fox. В конечном счете Universal приобрела права на произведение за пять миллионов долларов.
    • Русскоязычная версия слогана «Мистер Грей ждет вас» интересным образом перекликается со слоганом заключительной части киноцикла, который переводится как «Миссис Грей ждет вас».
    • Дакота Джонсон (Анастейша) настоятельно просила своих родителей отказаться от просмотра этого фильма, потому что в нем есть эротические сцены с непосредственным участием актрисы.
    • Режиссерское кресло мог занять Даррен Аронофски, во всяком случае продюсерский состав голосовал за его кандидатуру. Однако Аронофски предпочел реализовать свой давнишний замысел – эпичную кинодраму «Ной» (2014), поэтому отказался от предложения.
    • Режиссерское кресло предлагали и Анджелине Джоли, однако она также отказалась.
    • При бюджете в 40 миллионов долларов фильм Саманты Тейлор-Джонсон собрал более 500 миллионов по всему миру.
    • В сцене, когда Ана впервые видит Красную комнату, Дакота Джонсон на самом деле действительно впервые увидела эту локацию – режиссер хотела, чтобы реакция актрисы была максимально естественной. А вот Джейми Дорнан в декорациях Красной комнаты провел очень много времени – чтобы чувствовать себя уверенно и комфортно в ее стенах.