В поисках Дори

Finding Dory, 2016, США
О чем фильм «В поисках Дори», синопсис

Всеми любимая голубая рыбка и её проблемы с долговременной памятью возвращаются на экраны! Дори и её старые друзья Немо и Марлин пытаются разобраться в её прошлом. Кто она? Где она родилась? Кем были ее родители? И где же она научилась говорить на языке китов?

О фильме
Премьера в Росcии
2016
Страна
США
Жанр
комедия, приключения, анимация
Возраст
6+
Время
103 мин. / 01:43
Персоны
Режиссер
Эндрю Стэнтон
 
Актеры
Эллен ДеДженерес
 
Альберт Брукс
 
Дайан Китон
 
Юджин Леви
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
тизер 27 янв 2016 00:35
трейлер 1 10 ноя 2015 01:42
Факты о фильме
    • Фильм является продолжением легендарной оскароносной истории «В поисках Немо».
    • У осьминога Хэнка всего семь щупалец. Это связано с тем, что восьмое не помещалось на теле персонажа. Пришлось придумывать историю о потере Хэнком отсутствующей конечности.
    • Мультфильм вышел под слоганом: «Вы ее не видели?»
    • Бюджет анимационной ленты составил 200 миллионов долларов. А мировые кассовые сборы превысили 1 миллиард. Только в США фильм собрал более 486 миллионов и стал самым кассовым мультфильмом за всю историю анимации страны.
    • О планах выпустить сиквел «Немо» было объявлено в июле 2012 года. Но в тот же день режиссер Эндрю Стэнтон написал в своем Twitter, что не стоит верить всему, что пишут. По его словам, история рыбки-клоуна была рассказана до конца и в ней «смотреть больше не на что». 
    • В фильме изменили морской парк на Институт океанической биологии после выхода документальной ленты «Черный плавник». В ней рассказывалось об отрицательных сторонах содержания косаток в неволе.
    • В фильме показан грузовик с номером CALA113. Последние четыре знака присутствуют во всех проектах Pixar. А113 – номер аудитории Института искусств в Калифорнии, где обучалось большинство аниматоров студии.